Спутник

226 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Воинственность – важнейшая часть турецкого менталитета, это отмечают все ученые. В конечном итоге чрезмерная воинстве...Турки потребовали...
  • Юрий Селиванов
    Тежеловато для третьеклассников носить настоящие, дома на вырост оставили)В подмосковной шк...
  • Елена Бреслова
    автор не плохо бы применять абзац в большом текстеИзраиль сливают?

Соевый творог: делаем рацион полезнее и разнообразнее с помощь тофу

Соевый творог: делаем рацион полезнее и разнообразнее с помощь тофу

Вам на глаза наверняка попадался челлендж, раскрывающий с новой стороны полезные свойства давно привычных нам продуктов, которые у каждого на слуху. В преддверии летнего сезона это особенно актуально, ведь всем хочется привести себя в форму и получить как можно больше витаминов. Редакция тоже приняла вызов: рассказываем про менее очевидный, но любимый многими тофу. Соевый творог в России получил репутацию продукта, который употребляют в пищу в основном веганы и вегетарианцы. За счёт высокого содержания растительного белка он заменяет мясо тем, кто не может или не хочет его есть. Однако многие забывают, что это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить независимо от модели питания. Тофу, как сейтан и темпе, появился на Востоке более 2 тысяч лет назад, где до сих пор является основой национальной кухни. Соевый творог имеет нейтральный вкус и, словно губка, впитывает в себя аромат специй и других продуктов, с которыми его готовят. Его добавляют как в супы, так и во вторые блюда, а кто-то и вовсе использует как закуску. Сам по себе тофу — это диетический и постный продукт, содержащий в среднем 76 ккал, 10 г белка, 4 г жиров и незначительное количество углеводов — всего лишь 2 г.

 Поэтому его часто используют люди, старающиеся питаться правильно. Например, блогер и фитнес-тренер Хлоя Тинг ( https://www.youtube.com/user/ChloesAddiction ), которая обрела популярность во время карантина благодаря своим бесплатным тренировкам и челленджам на YouTube, часто рассказывает о простых и низкокалорийных рецептах с тофу. Они помогают ей и её подписчикам оставаться в форме. Он может стать прекрасной альтернативой надоевшей многим куриной грудке, которую также используют в диетах и для наращивания мышечной массы. Ещё недавно соевый творог стоил дорого, а достать его можно было только в веганских магазинах или заказав через интернет. Однако сейчас он доступен в любом супермаркете и стоит в разы дешевле птицы и мяса. Из-за содержания в соевых продуктах веществ, относящихся к группе фитоэстрагенов, существует мнение, что их употребление может влиять на гормональный фон человека. Но оно ошибочно. Учёные доказали, что эти вещества наоборот помогают снизить риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тофу содержит в себе множество полезных веществ, в том числе железо, витамин С, витамины группы B, кальций и другие. Они укрепляют здоровье. Также, в отличие от белков животного происхождения, он не содержит «вредный» холестерин и помогает снизить его уровень в крови, тем самым уменьшая вероятность инфаркта. Но стоит заметить, что это зависит от способа приготовления и самой диеты в целом. Однако каким бы ни был полезным соевый творог, он также может стать причиной нездоровья. Соя, как и орехи, рыба и многие другие продукты, является довольно сильным аллергеном. Поэтому нужно осознанно и аккуратно добавлять её к своему рациону. Питание должно быть сбалансированным, чтобы вы могли чувствовать себя легко и оставались в комфортном для себя весе. Употребление тофу, как и других полезных продуктов, это не панацея, особенно если основную часть рациона составляют сахар, жиры и углеводы. И раз уж мы разобрались с тем, что соевый творог — это полезно, нужно теперь убедиться и в том, что это очень вкусно. Существует множество рецептов, в которых тофу жарят, отваривают, запекают и даже едят сырым. Но сейчас на носу лето, а значит и сезон шашлыков. Так почему бы не попробовать сделать вкусный и без привычного большого количества жира шашлык из тофу? Для этого вам понадобятся: упаковка тофу; соевый соус; растительное/оливковое/кунжутное масло; специи по вкусу. Для начала, как и обычный шашлык, замаринуйте тофу на ночь. Смешайте соевый соус с водой, чтобы маринад не был очень концентрированным и тофу не стал слишком солёным, добавьте пару ложек масла и любые специи — это может быть копчёная паприка, чёрный перец, кориандр или традиционные китайские специи, чтобы получить на выходе аутентичный вкус. Залейте нарезанный на кубики тофу получившимся составом и уберите в холодильник. Готовится он так же, как и шашлык из мяса, — на шампурах. Кубики можно разделить кольцами лука и помидоров для большего аромата. Подавайте с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Текст: Соколова Лина. Фото: pixabay.com. Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей Подписаться на канал Яндекс.Дзен Подписаться на канал Телеграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх