Последние комментарии

  • Роман Калиниченко
    Благими намерениями....Все доходы россиян возьмут под контроль
  • Бендер Задунайский
    Этот боров решил у нищих мелочь в кепке пересчитать ?Все доходы россиян возьмут под контроль
  • Владимир Тихомиров
    Можно приводить массу примеров из экстремальной практики - холод, волнение и т.д.  И кроме всего романтичного - кроше...Ученые выявили влияние алкоголя на продолжительность жизни

«Тары нет… Сэр…»

Дмитрий Анатольевич в неизреченной мудрости своей дал поручения аж сразу трём могучим российским министерствам (Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития) «проработать вопросик» о предоставлении подопечному народу возможности сдавать стеклянные бутылки и получать за это твёрдую плату.

…Возможно, было ему, рождённому в 1965 году, благодатное видение.

…Вот школьник Дима выпил с сотоварищи пару бутылок «Буратино», а какой-то шалопай возьми да и разбей пустую бутылку. И все на него ка-а-ак накинуться: ты что ж это, мол, козлина козлиная, творишь??? Это ж 12 копеек!!!

Или, к примеру, бедный студент Димастый собрался сводить девушку свою Светлану в кино. Всё б хорошо, да денег на один билет, а до стипухи еще две недели. Да не беда: Димастый сдает десяток бутылок из под ранее употреблённого пива и… На кармане теперь монет не только на билет, но и на мороженое…

Было оно так или нет, - доподлинно нам неизвестно. Но если было, то, безусловно, сопровождалось фоновым звучанием культовой группы «Сектор Газа» про папашу-алкаша, на которого напала блажь и «…он в квартире все бутылки подсобрал и на пару тысяч он посуды сдал...»

Итак, мы оказались на пороге великого ренессанса. И пусть он касается не образования, не космоса и даже не хоккея. Лих беда начало. Тем более – в параллель – еще раньше стал витать в воздухе призрак так же возрождаемых вытрезвителей (что при нынешней инициативе даёт надежду на обретение кругообразной законченности).

И пусть злобствуют враги, проводящие аналогии с валежником. Всё это тлен в сравнении с блестящими перспективами. Приятно же пить то же пиво в окружении свиты из старушек и симпатичных бомжей, ожидающих окончания процесса потребления. Никакой там, прости Господи, Елизавете II не испытать такого кайфа от подаваемой милостыни, как тебе, бутылковладельцу, оставляющему драгоценное изделие стеклодувов страждущим. А если они ещё и подерутся за право обладания денежным эквивалентом, то знай: Нерон не испытывал такого наслаждения от поедания христиан львами, которое испытываешь ты, глядя на эту драку за бутылку.

Единственное, что беспокоит – не забыли бы миллиардеры из правительства проработать смежный вопросик. Про то, куда сданные бутылки испомещать. А то будет, как в старые добрые времена:

- Вы бутылки из-под виски принимаете?

- Тары нет… Сэр…

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх