Спутник

287 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    И это называется культурный слой ? Эти люди и им подобные-самая отвратительная  и безответственная часть нашего общес...Егор Бероев назва...
  • Иван
    Пора созывать Второй Нюрберский процесс и объявлять ХОЛОКОСТ№2ФСБ раскрыла новы...
  • Татьяна Быкова
    Не мерзавец,а ЧЕЛОВЕК с большой буквы!Егор Бероев назва...

В Ростове более 70% всех школ и детсадов охраняют вахтеры

В Ростове более 70% всех школ и детсадов охраняют вахтеры

После трагедии в школе №175 города Казани ростовские власти провели срочное совещание с руководителями школ и детсадов. На повестке дня была безопасность в образовательных учреждениях. Кроме того, власти проверили исправность тревожных кнопок, видеокамер и пропускных систем. Во всех школах и детских садах установлены ограждения, рамки металлодетектора, турникеты и камеры видеонаблюдения на территории зданий. Также везде есть тревожные кнопки, сигнал которых поступает сразу в Росгвардию. В школах №№ 45, 47, 88 и 105 нет турникетов. По заключению ГО и ЧС им разрешено их не устанавливать. Пропускной режим соблюдается во всех организациях. Однако физическая охрана, которая контролируется Росгвардией РФ по Ростовской области и частными охранными предприятиями, есть только в 26% учреждений. В оставшихся 74% функцию охраны по сути выполняют вахтеры. Теперь местные чиновники ищут средства для 100% оснащенности специализированной охраной школ и детсадов. Такое решение власти донского региона приняли после трагедии в школе города Казани, где один из бывших учеников устроил стрельбу. Напомним, страшная трагедия случилась утром 11 мая. Один из бывших учеников пришел в лицей №175 с ружьем и открыл огонь.

Погибли 10 человек и 21 - пострадал. Стрелком оказался 19-летний студент четвертого курса колледжа Ильназ Галявиев. Парня задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». 12 мая в Казани объявили день траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх