Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

«Росэнергоатом» использует мобильного помощника для адаптации новых сотрудников

«Росэнергоатом» использует мобильного помощника для адаптации новых сотрудников

Теперь, чтобы новичкам было легче разобраться в рабочих процессах, достаточно заглянуть в смартфон. В приложении можно легко пройти адаптацию с пошаговой картой и детальным описанием каждого этапа, обратиться с вопросами по адаптации к сотрудникам отдела кадров. Можно быстро найти информацию о компании, прочитать обращение руководства и новости. Приложение содержит элементы мотивации и геймификации, когда пользователь получает баллы за активность. Кроме приложения платформа АтомСтарт включает в себя личный кабинет администратора, который позволяет ему быстро настроить приложение с учетом особенностей бизнес-процессов компании, создавать этапы и различные сценарии работы, редактировать и обновлять контент, получать аналитику по сотрудникам на всех этапах адаптации. Константин Кудашев, руководитель Центра цифровых технологий концерна «Росэнергоатом» отметил: «Крупные компании часто сталкиваются с определенными трудностями в процессе адаптации новых сотрудников: это и большое количество информации и документов в разных источниках, и сложные многоуровневые процессы, и разветвленная оргструктура. А в период пандемии проблема коммуникации с новичками, которые зачастую ни дня не были в офисе, стоит особенно остро».

Он сообщил, что приложение позволяет собрать всю информацию в одном месте, изложить ее в простом и понятном для пользователя формате и сделать процесс адаптации абсолютно прозрачным и последовательным. Кроме того, сотрудники блока по управлению персоналом могут самостоятельно модифицировать приложение в соответствии со своими задачами, даже не имея специальных навыков и квалификации. «Сейчас мы завершили пилот на КОНСИСТ-ОС (дочерней компании Концерна) и готовы предложить наш продукт другим предприятиям атомной отрасли и коммерческим клиентам», - сказал он. Асият Дунаева, директор по персоналу Консист-ОС добавила: «География присутствия нашей компании очень широка. Нам важно, чтобы каждый новый сотрудник из любого филиала чувствовал себя неотъемлемой частью команды, мог легко понять все наши внутренние процессы и начал эффективно работать уже на этапе испытательного срока. Это особенно актуально сейчас, когда значительная часть наших сотрудников работает в удаленном режиме. По итогам пилота мы получили положительную обратную связь от пользователей и планируем продолжать использование платформы и в дальнейшем». Приложение АтомСтарт работает на операционных системах iOS и Android и доступно для скачивания в App Store и Google Play. Веб-приложение для администратора может быть запущено из любого браузера на персональном компьютере. Развернуть платформу возможно также и внутри закрытой сети компании – сотрудники могут проходить процесс адаптации с помощью веб-версии приложения на рабочих местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх