Семен Багдасаров: заявления Эрдогана идут на фоне расстрела сотрудников ФСБ

Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе. Президент Турции Эрдоган заявил, что сирийское правительство заплатит «очень высокую цену» за действия против турецких сил и даже призвал НАТО помочь ему. Но поможет ли Эрдогану НАТО - об этом директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, Семен БАГДАСАРОВ:

 
Семен Багдасаров: "Но ведь все эти заявления Эрдогана идут на фоне убийства четверых сотрудников ФСБ, которых сначала подорвали на мине (явно была устроена засада), а потом взяли в плен и расстреляли. Может быть, хватит терпеть всё это?!"
Семен Багдасаров: "Но ведь все эти заявления Эрдогана идут на фоне убийства четверых сотрудников ФСБ, которых сначала подорвали на мине (явно была устроена засада), а потом взяли в плен и расстреляли.
Может быть, хватит терпеть всё это?!"

Коварство Эрдогана

- Я думаю, что НАТО уже не поможет Эрдогану и не будет вмешиваться в эту ситуацию на стороне Турции. Просто сейчас идет показное давление на Путина и желание в очередной раз что-то у него выторговать. Что ж, у Эрдогана такая тактика давления на нашего президента, и она, к сожалению, может давать соответствующий результат.

Ни для кого не является секретом то, что в планы президента Турции входит взятие под контроль территорий на севере Сирии, в том числе и Алеппо. Кстати, Эрдоган никогда этого не скрывал и неоднократно заявлял, что к 100-летию Лозаннского мирного договора Северная Сирия, Северный Ирак и острова в Эгейском море должны войти в состав Турции. Вот он этого и добивается. Напомню, что в 1923 году были определены нынешние границы Турции.

 
Российские эксперты удивляются и терпению Путина, и выдержке наших дипломатов.
Российские эксперты удивляются и терпению Путина, и выдержке наших дипломатов.

Терпение Путина

Но ведь все эти заявления Эрдогана идут на фоне убийства четверых сотрудников ФСБ, которых сначала подорвали на мине (явно была устроена засада), а потом взяли в плен и расстреляли. Может быть, хватит терпеть всё это?!

Честно говоря, я удивляюсь и терпению Путина, и выдержке наших дипломатов! Понятно, что на фоне приостановки строительства «Северного потока-2» и подвешенной ситуации на Украине мы, как говорится, дуем на воду в отношениях с Турцией. Но ведь тот же «Турецкий поток», та же АЭС «Аккую» важны не только для России, но и для Турции. Напомню, что турки дополнительно получают несколько миллиардов кубометров газа и возможность заработать на транзите...

 

 

...А пока протурецкие боевики постоянно запускают дроны в сторону нашей базы Хмеймим в Сирии. В случае, если им удастся подойти ближе, то до аэродрома будет долетать не 50 процентов дронов и ракет, а уже 90, потому что они смогут наносить удары с помощью систем залпового огня. Это уже очень опасно.

Читайте также:

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх