В Астрахани директор Астраханского автомобильно-дорожного колледжа и его подчиненный подозреваются в мошенничестве

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждены уголовные дела в отношении директора Астраханского автомобильно-дорожного колледжа и его подчиненного, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, директор колледжа в период с 1 января по 25 декабря 2019 года, заведомо зная, что его подчиненный – инженер по инвентаризации строений и сооружений фактически свои функции не осуществляет и не приходит на работу, утверждал табели учета рабочего времени и другие документы с заведомо ложными сведениями, на основании чего последнему на зарплатную банковскую карту перечислены денежные средства на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Инженер, осведомленный в преступных действиях директора колледжа, обналичил указанную сумму и распорядился ей по своему усмотрению, причинив учреждению материальный ущерб в крупном размере. Данный факт был выявлен УЭБиПК УМВД России по области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. (Пресс-служба следственного управления)

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх