Спутник

236 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Смирнов
    лицемерие, если плевать на историю, то тогда и плевать про что натворили немцы народам СССР! Или все, или ничего!Европейцы начали ...
  • Юрий Михеев
    У нас тоже вся страна была покрыта аэродромами пока за дело не взялись Сердюков и Чемизов = у них кубышка быстрее на...Закрытием малых а...
  • Анатолий Выходцев
    родилась с "лотерейкой" так и пользуйся по полной пока молода. а ума нет не рассказывать про свою молодость.Стоило ли Елене П...

Названы правила употребления консервов

Названы правила употребления консервов

Консервированные продукты всегда могут спасти, когда времени на готовку нет. Но есть определенные правила, которые важно знать при употреблении этого вида продуктов, особенно если перед закаткой в банку они прошли термическую обработку. Об этом со ссылкой на специалистов в сфере питания сообщил сайт Vazhnoznat . Консервы из мяса, рыбы и круп перед попаданием в банку проходят термическую обработку. В вакууме, в котором они оказываются образуется летучее вещество фуран. Его повышенная концентрация может привести к образованию злокачественных опухолей. Всемирная организация здравоохранения классифицировала этот газ как потенциальный канцероген. Фуран быстро испаряется и растворяется в окружающем воздухе без последствий. Поэтому после открытия банки лучше оставить ее на 15−20 минут. За это время вредное вещество полностью покинет банку. Если весь продукт доесть не успели, то для хранения лучше переложить его в другую тару. В открытой консервной банке они могут испортиться. Консервированные овощи обычно термическую обработку не проходят, поэтомуу в пищу их можно употреблять сразу после открытия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх