Спутник

302 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Во,  сам Владлен снизошёл до ответа !  И что хочет из-под меня Владлен ? Да и что это за "Тихий Уголок" каких-то прид...Путин присвоил гл...
  • Владимир
    Конечно мысль. Можно еще комиксы печатать - как помочь больному, чем заменять лекарства. Брошюры печать на деньги соц...Российскую скорую...
  • Марина Орлова
    Да плевать нам на этот вирус!Билл Гейтс предуп...

Кличко пообещал киевлянам посыпать дороги снегом во время снегопада

Кличко пообещал киевлянам посыпать дороги снегом во время снегопада

Мэр Киева Виталий Кличко оговорился и заявил, что дороги города будут посыпать снегом во время снегопада. Об этом он заявил 2 декабря.

«Всегда, когда снег, у нас Киев такой, сплошная корка. Все службы уведомлены. Будем посыпать снегом, расчищать максимально быстро, ночью, днем. То есть все подготовлены», — сказал он в эфире телеканала «Киев».

В феврале 2018 года Кличко заявил, что властям украинской столицы необходимо создавать символы города, которые будут «угрожать». После этого он поправил себя, употребив слово «украшать».

В январе того же года градоначальник признал, что слышит обвинения в том, что он «не Цицерон» и «не очень красиво говорит». Мэр подчеркнул, что «важный результат дел, а не слов».

Тогда же Кличко во время выступления перед горожанами забыл, как по-украински будет «звездное небо», и употребил вместо правильной фразы неизвестное ранее словосочетание собственного сочинения. Мэр произнес словосочетание «зіркове нібо», однако по-украински правильно было бы сказать «зоряне небо». Оговорка Кличко вызвала смех горожан, которые наперебой принялись поправлять мэра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх