Спутник

226 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Закарья Емалетдинов
    и зачем в оружейном магазине продали 450 патронов, ведь для охоты достаточно 8-10 штук патронов? Где брал деньги на с...Психиатр прокомме...
  • Aleksei Buga
    что твоё то наше что моё то не трожГлавные новости к...
  • Вова Клыш
    Сказочка , но написано красиво !Настоящий мужчина

Пожарные в Усть-Куте спасли утопающего 5-летнего мальчика

Пожарные в Усть-Куте спасли утопающего 5-летнего мальчика

Сотрудники пожарной части №55 филиала "Ангара" "РН-Пожарная безопасность" в Усть-Куте спасли на реке Лене утопающего 5-летнего мальчика сегодня днем, 19 апреля. Специалисты реанимировали ребенка, который не подавал признаков жизни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС. Обычный понедельник обернулся для сотрудников этой пожарной части историей героического спасения. 19 апреля все пожарное отделение находилось на рабочем месте, в помещении части, которая расположена прямо на берегу реки Лены. В своем кабинете работал и заместитель начальника пожарной части Андрей Марков. "Вдруг я услышал, как снаружи кричит и плачет ребёнок, — рассказывает Андрей Степанович Марков. — Конечно, выскочил сразу на улицу и увидел у реки мальчика 6 лет. Он бегал по берегу и громко кричал, звал на помощь, а в реке, примерно метрах в семи от берега, в открытой полынье барахтался другой ребенок. Я понял, что добраться по тонкому льду до него невозможно и побежал к своим бойцам". Трое пожарных Виктор Киржанов, Виктор Гордеев и Алексей Наумов вместе с командиром отделения Романом Буньковым, вооружившись пожарными инструментами, за несколько секунд добежали до берега.

Один из них, Виктор Киржанов, с помощью лестницы дополз до полыньи, однако ребенка течением уже затянуло под лед. Подо льдом была видна только его желтая курточка. Тогда Киржанов прорубил топором лед и, выхватив ребенка из воды, вытащил его на поверхность. Товарищи-пожарные, которые были на подстраховке, приняли на руки мальчика, который не подавал признаков жизни. Сняв верхнюю мокрую одежду с ребенка, они приложили все усилия, чтобы реанимировать его. Благодаря их грамотным действиям мальчик задышал, открыл глаза и заплакал. "Мы занесли его к себе в часть, укутали в боёвку и покрывала, вызвали скорую помощь, — говорит Андрей Марков. — Мальчик получил переохлаждение, но жизни его уже ничто не угрожает. Пока ждали врачей, он рассказал, что ему 5 лет, а на лед реки он вышел из любопытства". Руководством Главного управления МЧС России по Иркутской области принято решение о представлении к награде команды пожарных за правильные и смелые действия при спасении ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх