Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

РУСАДА намерено к концу 2019 года составить антидопинговый рейтинг спортивных федераций

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено по итогам 2019 года составить антидопинговый рейтинг национальных спортивных федераций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую. "Мы планируем в 2019 году ввести антидопинговый рейтинг среди спортивных федераций, отдельно сделаем среди олимпийских и неолимпийских.

Также появится антидопинговый рейтинг регионов РФ", - заметила Пахноцкая. "При определении рейтинга мы не будем рассматривать только количество допинговых нарушений в том или ином виде спорта, - сказала Пахноцкая. - Очевидно, что та же художественная гимнастика никогда не сможет обогнать по числу допинг-скандалов, предположим, легкую и тяжелую атлетику. РУСАДА при составлении рейтинга будет учитывать целую совокупность факторов, и немаловажную роль будет играть уровень проводимой образовательной работы. А потом уже мы будем принимать в расчет количество фактических нарушений антидопинговых правил и какого они рода, как федерация или регион взаимодействуют с РУСАДА и так далее". В конце 2019 года РУСАДА отметит лучшие в антидопинговом отношении федерации и регионы и вручит их представителям призы. "Более того, хочу отметить, что в "проблемных" федерациях образовательная работа налажена. Та же ВФЛА с Паралимпийским комитетом России уже давно работают, следом пошли федерации керлинга, бобслея и так далее. У нас достаточно федераций, которые не ждут, когда РУСАДА начнет их подгонять. Но есть и те, кто, ссылаясь на занятость, считает антидопинговую работу делом второстепенным", - заключила Пахноцкая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх