Сергей Носов: На благоустройство магаданских дворов мы готовы ежегодно тратить не менее 100 млн рублей

Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил увеличить финансирование ремонта и благоустройства дворов в Магадане и выделять не менее 100 млн рублей ежегодно. Такую инициативу глава территории озвучил по итогам осмотра одного из городских кварталов, где завершается благоустройство. На дворы жилого комплекса по улице Болдырева и проспекту Карла Маркса было выделено менее 10 млн рублей, и работа заняла два года. Как доложил Сергею Носову мэр Магадана, проведено комплексное благоустройство этих территорий в соответствии с пожеланиями жильцов.

"Для этого в прошлом году прошло несколько собраний владельцев квартир. В связи с ограниченным финансированием проект был разбит на два этапа для реализации в 2018 и 2019 годах. Большая часть поставленных задач была выполнена прошлым летом, а в этот сезон мы закончили демонтаж существующего ограждения и бетонного дорожного бордюра. Разобрали асфальтобетонное покрытие и основание, уложили новое дорожное покрытие и бортовой камень во дворах домов 10 и 10а на улице Болдырева. Пользуясь случаем, благодарю Вас, Сергей Константинович, за то, что Вы передали нам старое здание музейного фонда на Болдырева. Мы расчистили территорию и уже разработали проект по установке детской игровой площадки, отвечающей современным требованиям безопасности. Все эти мероприятия позволили создать нам образцовую дворовую территорию", — сказал Юрий Гришан. Губернатор отметил, что было принято правильное решение делать ремонт не отдельными дворами, а в комплексе — кварталами с обязательной установкой современных детских площадок с травмобезопасным покрытием и благоустройством территории с озеленением. "Вот так надо делать всегда. У нас получился небольшой, хорошо оформленный жилой квартал, в котором хочется жить. Именно по такому принципу нам и надо заниматься городским благоустройством, — сказал губернатор Магаданской области. — Необходимо украшать не один, а не менее десяти кварталов столицы Колымы в год. Со своей стороны, правительство региона обеспечит часть финансирования, не менее, чем в 100 млн рублей". Ремонт квартала был выполнен после обращения жителей. В 2017 году председатель инициативной группы нескольких соседних дворов направил заявку на участие в программе "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2022 годы". Заявка была одобрена, но в связи с ограниченным лимитом финансирования проект разбили на 2 этапа для реализации в 2018 и 2019 годах. В 2019 в дворовых территориях многоквартирных домов №10, 10-а по улице Болдырева и №64 по проспекту Карла Маркса в рамках исполнения обязательств по контракту подрядчик ООО "Торгово-промышленная компания "МАГТЭКС" выполнил демонтаж существующего ограждения и бетонного дорожного бордюра, уложил новое асфальтобетонное дорожное покрытие и отремонтировал имеющееся, установил бордюрный камень и нанесен разметку. Стоимость контракта – более 8 млн руб. Источник: Правительство Магаданской области

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх