Последние комментарии

  • Сергей Иваныч21 июля, 17:07
    Голосуй – не голосуй, всё равно…Политологи объяснили низкую явку на выборах в парламент Украины
  • Александр Рогачев21 июля, 13:24
    Думаю что это очень хорошо !Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство
  • Борис Князев21 июля, 11:56
    Война с народом идет четко по плану. Рабсиянцы довольны - стабильность. Цифра дня: мужчины в России живут меньше, чем в СССР 60 лет назад
  1. Блоги

Apple Watch тайно подслушивали разговоры по iPhone

Компания Apple отключила приложение Apple Watch Walkie Talkie из-за неустановленной уязвимости, которая позволяет прослушивать iPhone пользователя без его согласия. Apple уже работает над исправлением бага. В компании не предоставили никаких подробностей о том, как работает уязвимость, сказав лишь, что «для ее использования необходимы особые условия и последовательность событий».

Функция Walkie-Talkie – это новый способ общения по голосовой связи. Она была добавлена в Apple Watch с прошлогодним выпуском watchOS 5. Функция позволяет общаться по голосовой связи с помощью часов, выступая своего рода версией FaceTime, и работает на всех моделях умных часов Apple Watch, кроме самой первой. Само приложение по-прежнему установлено на смарт-часах, но пока не работает. Аналогичная уязвимость была обнаружена в январе текущего года в другом приложении Apple – FaceTime . Ошибка позволяла прослушивать устройство до того, как вызов был принят. Подросток, обнаруживший ошибку, Грант Томпсон, сообщил Apple о существующей проблеме, но компания не спешила ее исправлять. Лишь спустя неделю после обнаружения уязвимости, «яблочный» производитель ликвидировал баг.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх