Спутник

267 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    А чем Басков заслужил в 20 с небольшим? Тесьтем…?))Стас Садальский о...
  • Alex Немо
    У России миллиард рублей (35 миллионов евро взнос в пасю) это так, мелочь на карманные расходы для депусратов. Так чт...Толстой заявил, ч...
  • Николай Шматков
    Давно пора свалить из ПАСЕ и ВТО. Зачем тратить деньги на совершенно ненужное.Толстой заявил, ч...

Около тысячи жалоб поступило от жителей Карелии в ЦУР в первые дни мая

С 1 по 13 мая через соцсети и ресурсы «Народный контроль. Карелия», «Инцидент Менеджмент» и Госуслуги в ЦУР Карелии поступило 931 обращение. Жителей региона волновали проблемы вакцинации от COVID-19, необходимость новых маршрутов, благоустройство общественных пространств и ремонт дорог. Об этом сообщает центр управления регионов. Больше всего жалоб поступило от жителей Петрозаводска (478), из Кемского (44), Сегежского (39), Сортавальского (22) районов. Все жалобы отражаются на тепловой карте Карелии и передаются в органы власти для оперативного решения. В ЦУРе отмечают, что за первые дни мая определилась новая волнующая жителей Карелии тема – необходимость новых авиа- и железнодорожных маршрутов. В частности, поступили запросы на увеличение числа рейсов «Петрозаводск – Костомукша». Этот вопрос прорабатывается с ОАО «РЖД». Также жители Карелии задали много вопросов о возможности авиарейсов в Мурманск, по южным направлениям, а также в Минск и Хельсинки. По информации карельского Минтранса, в 2021 году в рамках проведенной Министерством работы с Росавиацией и авиакомпаниями, столица Карелии будет связана авиасообщением с Москвой, Симферополем, Сочи, Анапой, Минеральными Водами, Казанью, Калининградом и Мурманском.

Также рассматривается возможность открытия летнего авиасообщения с Краснодаром. Авиаперевозки по большей части указанных направлений субсидируются из бюджета Республики Карелия. Жители также могут обратиться в ЦУР Карелия с вопросами. Для этого необходимо: – Написать пост или комментарий в любом открытом аккаунте или в сообществе в соцсетях. В обращении надо описать проблему, назвать точный адрес и желательно прикрепить фотографию, на которой виден фотофакт. – Подать жалобу через приложение «Госуслуги Жалобы». Для этого необходима регистрация на портале «Госуслуг». – Отправить обращение в ЦУР через портал «Народный контроль. Карелия» (https://nkk.karelia.ru). Для работы на этом портале также понадобится регистрация на Госуслугах. – Написать в паблик ЦУР Карелии. Каким бы из способов не воспользовался житель, проблема попадет на тепловую карту ЦУР. Гражданин получит ответ на жалобу на той же площадке, где задан вопрос. Запись Около тысячи жалоб поступило от жителей Карелии в ЦУР в первые дни мая впервые появилась "Республика" .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх