Россия закрыла авиасообщение между странами с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня Российская Федерация полностью закрыла свои границы. Исключением стали только чартерные рейсы из-за рубежа, чтобы вывезти оттуда россиян. Напомним, ранее Россия ограничила авиасообщение со всеми странами, в которых была зафиксирована неблагоприятная обстановка в связи с распространением инфекции COVID-19. В список попали 146 государств. Решение о закрытии российских границ было принято 25 марта на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Росавиации поручено с 27 марта отменить все чартерные и регулярные рейсы из России в другие страны. «Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении», – сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте Правительства. В качестве исключения разрешены полеты по вывозу граждан России на родину из  иностранных государств в связи с распространением COVID-19. Полеты также будут осуществляться в отдельных случаях, однако для этого потребуется одобрение Правительства РФ.

 

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх