Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Комиссия СПЧ обсудит ситуацию с обысками у псковской журналистки

Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека намерена собраться в ближайшее время на заседание, темой которого станет ситуация с обысками у псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Ситуация с обысками, которые были проведены в квартире псковской журналистки Светланы Прокопьевой, станет темой заседания комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека.

На это заседание комиссия планирует собраться в ближайшее время. Соответствующее заявление сделал сегодня глава СПЧ Михаил Федотов. По словам Федотова, заседание постоянной комиссии будет назначено специально для обсуждения этой истории. Речь идет об инциденте на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», который произошел в ноябре минувшего года. В рамках одного из эфиров указанной радиостанции псковская журналистка Светлана Прокопьева говорила о террористическом акте в России и дала оценку действиям террориста. В отношении журналистки было возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма. Прокуратура Псковской области признала его законным. Местные правоохранители в свою очередь провели обыски в доме журналистки. Кроме того, в рамках возбужденного против Прокопьевой дела дознаватели приходили также в офис радиостанции для осмотра «места происшествия», передает местное интернет-издание ПЛН. Напомним, что редакция «Эхо Москвы в Пскове» в связи с упомянутым эфиром Светланы Прокофьевой получила по решению городского мирового суда штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, издание «Псковская лента новостей» была оштрафована на 200 тысяч рублей, поскольку опубликовало текстовую версию передачи. После того, как в отношении журналистки возбудили дело, сотрудники регионального управления Следственного комитета допросили в качестве свидетелей главного редактора радиостанции Максима Костикова и замдиректора медиахолдинга «Гражданская пресса», куда входит радиостанция и «Псковская лента новостей», Константина Калиниченко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх