Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Страховая компания взыскивает ущерб за поврежденное авто с 12-летнего нижегородца

Страховая компания взыскивает ущерб за поврежденное авто с 12-летнего нижегородца

Нижегородская страховая компания требует компенсацию в 139 тысяч рублей за повреждения автомобиля, который его сбил. Об этом сообщается в эфире телепрограммы « Кстати ». Еще в начале августе 2020 года 11-летний мальчик пересекал пешеходный переход на велосипеде. Со слов школьника, он перепутал сигнал светофора и поехал на красный свет. Юного велосипедиста сбил внедорожник Volkswagen, за рулем которого была молодая нижегородка. Как рассказал дедушка пострадавшего, из видимых повреждений автомобиля на момент ДТП была лишь царапина на капоте. При этом у женщины-водителя не было никаких претензий к семье школьника. Сбитый мальчик получил перелом челюсти, сотрясение мозга и травму руки, после которой он восстанавливался на протяжении полугода. Семья ребенка решила не подавать в суд на водителя, чтобы «не портить молодой женщине жизнь». Однако спустя почти год на имя 12-летнего нижегородца пришла претензия на возмещение ущерба автомобилю. Страховая компания сочла, что именно сбитый школьник в течение 10 дней должен выплатить более 139 тысяч рублей. Представители страховой компании пояснили, что водитель отремонтировал автомобиль по КАСКО и теперь затраченная на ремонт сумма должна быть выплачена виновником ДТП.

При этом его возраст в документах был не указан. Позднее страховщики признали, что при оформлении претензии была допущена ошибка. Она будет переоформляться на родителей школьника. В ГУ МВД России по Нижегородской области в свою очередь рассказали, что мальчик не может быть привлечен к административной ответственности в связи с недостижением возраста. Поэтому за него должен отвечать законный представитель. Отмечается, что семья пострадавшего не согласно компенсировать ущерб и намерена подать встречное заявление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх