Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Электромобиль на бензине, странный порошок для Запорожца, пальпация двигателя: несколько новых интересных фактов

Электромобиль на бензине, странный порошок для Запорожца, пальпация двигателя: несколько новых интересных фактов

Эксперты рассказали несколько новых интересных фактов из мира автомобилей. В подборку попали новый электромобиль на бензине, дедовский способ проверки состояния мотора и другие. Так, мало кто знает, что братья Морис и Спенсер Уилксы делали свои первые машины, ставшие впоследствии знаменитыми вседорожниками под маркой Land Rover, из алюминия и красили их в зеленый цвет. Как оказалось, это было сделано не ради экономии, а просто у мастеров был доступ к авиационным деталям, после Второй мировой войны в Великобритании алюминия и зеленой краски было в избытке. Также эксперты рассказали о простом и действенном методе проверки двигателя авто. Нужно заткнуть пальцем свечное отверстие и на пару секунд включить стартер. Если палец не выталкивается, компрессии в цилиндре нет и двигатель надо ремонтировать. В комплектацию автомобилей ЗАЗ-966Р и ЗАЗ-968Р (модификации для инвалидов) входила 120-граммовая упаковка ферромагнитного порошка. Его нужно было засыпать в электромагнитное сцепление, помогавшее переключать передачи. Рекомендовали проводить процедуру после 25-30 тысяч пробега, но на деле автомобилисты делали это чаще. В советское время появился проект производства автоматических коробок передач для Жигулей и автомобилей Skoda.

Их хотели собирать в Чехословакии, были даже разработаны опытные образцы и три готовые коробки, но до автомобилей они не дошли. В Москве власти решили заказывать электробусы с дополнительной водородной установкой на топливных элементах, которая увеличит автономность машин. Первый омыватель ветрового стекла появился на Победе. Причем на редкой модификации — полноприводной (ГАЗ М-72). Омыватель был механический — жидкость на стекло подавал ножной насос, расположенный на полу рядом с педалями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх