Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В ЕС не все хотят видеть Украину - посол ЕС

В ЕС не все хотят видеть Украину - посол ЕС

Не все страны-члены ЕС хотят видеть в ЕС Украину. Об этом сказал посол ЕС на Украине Матти Маасикас в ходе видеоконференции с представителями ЕС в странах Восточного партнерства. По его словам, решение о принятии нового члена должно приниматься единогласно. Но до сих пор такого единодушия в ЕС нет. Поэтому пока что Украина должна довольствоваться соглашением об ассоциации с ЕС и стать "гораздо более европейской страной". Это касается также Грузии и Молдовы, которые тоже хотят в ЕС. Интересно, что, по мнению Маасикаса, миллионы украинских гастарбайтеров в Европе приближают Украину к Европе. Чтобы это звучало более прилично, он назвал их "миллионами украинцев, привлеченных к работе европейскими агентствами". Поддерживают вхождение Украины в ЕС страны "новой Европы" из бывшего соцлагеря или Прибалтики. Так, на днях президенты Украины и Польши подписали совместную декларацию о "европейской перспективе Украины". Ранее это произошло в Литвой. Такая же декларация была подписана с президентом Латвии. Впрочем, эти документы никого ни к чему не обязывают. В прошлом году посол Литвы на Украине Вальдемарас Сарапинас пообещал помочь, чтобы к 2027 году Украина стала кандидатом в члены ЕС. При этом в 2016 году председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО".

А в 2019 году глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что ЕС не в том состоянии, чтобы предоставлять Украине хотя бы перспективу членства. Интересно, что и на Украине нет устойчивого большинства, желающего войти в ЕС. Этого хотят лишь около 50% или чуть больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх