Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Что означает отметка ML в водительских правах?

В 2014 году в России начали действовать водительские права нового образца. Бумажное заламинированное удостоверение заменила пластиковая карточка, оснащенная повышенной степенью защиты. Еще одним отличием нового формата водительских прав стало указание «особых отметок» на обороте документа. В графе 14, расположенной под таблицей, отмечаются ограничения, которые распространяются на все открытые категории транспортных средств.

В 12 графе в последнем столбце таблицы указываются ограничения, действующие на управление определенными ТС. Одна из отметок, которую могут обнаружить в удостоверении водители — МL. Она проставляется в 12 графе в строке категории «М». Что означает отметка МL? К водительской категории «М» относятся мопеды и легкие квадрициклы. Это дух- или трехколесные транспортные средства, двигатель которых не превышает объема в 50 кубических сантиметров, а их максимальная скорость — в 50 км/ч. По данным ФЗ «О безопасности дорожного движения» , водители, имеющие удостоверение любой категории, автоматически получают право на управление мопедами и легкими квадрициклами. Т.е. открывать категорию «М» и сдавать на нее экзамены им не нужно. Согласно Приказу МВД России N 365 «О введении в действие водительского удостоверения» , отметка МL в строке категории «М» означает, что у водителя существуют медицинские ограничения к управлению мопедами и квадрициклами. Таким образом, отметка ML напрямую запрещает управлять транспортными средствами категории «М». Кому ставят в права отметку ML? Отметка ML актуальна для водителей, которые получили или заменили права после апреля 2016 года — тогда категория «M» появилась в качестве отдельной строки в водительском удостоверении. Такая отметка проставляется в правах в том случае, если в медицинской справке о допуске к управлению транспортным средством имеется указание на запрет управлять мопедами и легкими квадрициклами. Также МL могут поставить, если в медсправке отсутствует отметка о возможности управлять ТС категории «M». Поэтому во время прохождения медкомиссии для получения прав любой категории, нужно сообщить врачу о своем желании также управлять транспортом категории «М». Что грозит за управление мопедом с отметкой ML? Управление транспортными средствами с нарушением особых отметок в водительском удостоверении расценивается как езда без прав и наказывается по статье 12.7 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх