Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Подтянуть английский, прикоснуться к истории. Волонтеры Универсиады рассказали о мотивации

КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске, стартовавшая 2 марта, близится к завершению, и ее главным социальным наследием генеральный секретарь Международной федерации университетского спорта (FISU) Эрик Сэйнтронд уже назвал работу волонтеров. Сами добровольные помощники рассказали ТАСС, как оценивают Универсиаду и для чего они приехали в Красноярск.

"О Красноярске [зарубежные гости] знали как о городе, в котором ходят медведи. А оказывается, в нем есть жизнь, интересные события и люди. Нам иностранные участники говорят: "Какие волонтеры!". Они признают, что смогли с их помощью открыть для себя Красноярск и Сибирь", - рассказала ТАСС руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина. Подтянуть английский В Красноярске работает 5 тыс. волонтеров, из них 1,1 тыс. - жители других городов России, и даже других государств - в том числе с африканского континента. Геростан Байи, студент-экономист, в России живет чуть больше года. Он приехал учиться в Россию из Кот-д'Ивуара, прекрасно говорит по-русски, а также владеет английским и французским языками. "Стать волонтером было совсем не сложно, когда ты знаешь и английский, и русский, - рассказал он ТАСС. - Это важно, Красноярск не так хорошо знают в мире, как Москву и Универсиада: это реклама для города. Если благодаря нам игры пройдут на уровне, это будет здорово". Многие волонтеры из России рассматривают Игры как возможность попрактиковаться в английском языке. Даниил Золотухин, который решил стать добровольным помощником именно для этого, работает в павильоне генерального партнера игр - компании "Норникель" в парке Универсиады. Здесь, говорит он, можно каждый день слушать лекции на различные интересные темы, а также общаться с иностранными гостями. Соглашается с ним и красноярская студентка Екатерина, которая рада новым знакомым из разных стран, в том числе из числа коллег-волонтеров. "Яркие, интересные люди. Открытые. Я увлекаюсь изучением иностранных языков, и теперь у меня есть много контактов для общения в будущем", - поделилась девушка. Прикоснуться к истории Заместитель председателя Общественной палаты Ивановской области Владимир Смирнов занимается волонтерской деятельностью уже 16 лет: он был волонтером на Олимпийских играх в Сочи, чемпионате мира по футболу - 2018, Универсиаде в Казахстане в 2017 году, а теперь приехал и в Красноярск. Общественник признается, что уже успел стать чем-то вроде знаменитости в волонтерских кругах. "Девушка, которая меня оформляла [при приезде на Универсиаду], спрашивает: Вас Владимир зовут, Вы из Иваново? Да, отвечаю. Она спрашивает: а Вы с Любовью работаете? Любовь - так зовут мою бывшую начальницу, но я не понял, что идет речь о человеке и ответил: да, конечно, я всегда работаю с любовью!" - смеется он. Хоть Универсиада и уступает по масштабам чемпионату мира по футболу или Олимпийским играм, но позитивных эмоций дает не меньше, уверен Смирнов. "Главное для меня - прикоснуться к истории. И тут тоже чувствуешь концентрацию людей, их единства, когда все друг с другом обнимаются, и это прямо как на чемпионате мира по футболу", - говорит волонтер. Универсиада завершится 12 марта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх