Спутник

268 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

За распитие пива на Вечном огне завели уголовное дело

За распитие пива на Вечном огне завели уголовное дело

В г. Вольске Саратовской области 4 января органы дознания возбудили уголовное дело по факту вандализма в отношении молодых людей 18 лет и 21 года. Преступление произошло в городе Вольске вечером 31 декабря. Двое азербайджанцев пили пиво и кидали шелуху от семечек, находясь на мемориале «Вечный огонь». Местная жительница Татьяна Зимина сделала им замечание. В ответ приятели стали угрожать «каким-то всесильным дядей» и покинули памятное место, только когда женщина стала их снимать на телефон. Сотрудники отдела МВД «Вольский» быстро установили личности злоумышленников, на них завели дело об административном правонарушении и назначили наказание в виде штрафа. Прокуратура Саратовской области обеспечила надлежащее проведение дальнейшей проверки в отношении злоумышленников. «По результатам проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», - говорится в сообщении надзорного ведомства. Глава Вольского отделения азербайджанского национально-культурного центра «Ватан» Эльчин Аллазов назвал поведение соотечественников «подлым поступком». «Была проведена жесткая беседа.

Мы объяснили, что так делать нельзя. Это низкий, подлый поступок. Ребята это осознали», - дал оценку действиям молодых людей лидер диаспоры. Представители азербайджанской диаспоры вечером 2 января возложили цветы к мемориалу павшим воинам, после чего злоумышленники на камеру извинились за осквернение Вечного огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх