Бары в Казани и Челнах игнорируют запрет на кальяны

В Казани и Набережных Челнах бары игнорируют запрет на кальяны. Это выяснила съемочная группа ТНВ, проверив как исполняется временный запрет правительства на курение кальянов в барах и ресторанах. В распоряжении корреспондентов телеканала оказалось сообщение из казанского закрытого чата с приглашением посетить кальянную. Корреспонденты выехали на место, однако заведение для них оказалось закрыто. Звонок на указанный в чате номер тоже не принес результата — на незнакомый номер не ответили. Однако репортеры все же почувствовали запах кальянного дыма и решили подождать у входа не выключая камеру.

Через 5 минут подошел первый посетитель и позвонил в дверь. Его впустили. Следом за ним в течение получаса в заведение таким же образом зашли еще 6 человек. По такой же схеме нарушают запрет и кальянные в Набережных Челнах. Корреспондент дозвонился по номеру, размещенному в закрытом чате, однако осторожный администратор не впустила его. Съемочной группе удалось попасть в другую кальянную. По словам администратора, на кальяны сейчас спрос большой, а в городе не прекратило работу ни одно курительное заведение. Запрет на использование кальяна, как одного из источников распространения вирусных инфекций, был введен во всех заведениях еще 17 марта.

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх