Спутник

226 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир кин
    ДУРДОМ А НЕ ПРАВОСУДИЕ УЖАС.«Мама девочек зна...
  • Альбертт
    Собственно очень здравые рассуждения , меня ещё беспокоит один вопрос . Вот признают этого урода психически больным ,...«Надо что-то начи...
  • анатолий андреев
    !!!!Жителя Иркутска з...

Сытный обед за 30 минут: готовим сытное рагу с курицей

Сытный обед за 30 минут: готовим сытное рагу с курицей

Когда у вас мало времени на приготовление обеда, пригодятся рецепты, которые не требуют большой сноровки и подготовки. Например, рагу с курицей и овощами! Такое блюдо фактически готовится само, а вы только снимаете пробу. Ингредиенты: Куриные бедра без кости 1 кг 2 маленьких кабачка или цуккини 1 баклажан 1 луковица 1 перец болгарский Чеснок 3 зубчика Помидоры 2 шт Томатная пассата 200 гр Горошек зеленый (заморозка) 100 гр Кинза по вкусу Тимьян, лавровый лист Специи: аджика сухая 1 ч.л., хмели-сунели 1 ст.л., соль, перец Процесс приготовления: 1. Курицу и чистые овощи нарежьте кусочками около 2-3 см, чеснок — кольцами, с кинзы срежьте стебли с корнями (не выбрасывайте). 2. В глубокой посудине обжарьте на растительном масле курицу до румянца, добавьте к ней лук и чеснок и зажарьте еще в течении 2-3 минут. 3. Далее выгрузите нарезанные овощи, кроме помидоров. Обжаривайте в течении 3-4 минут, пока овощи и курица не начнут отдавать сок. После этого влейте томатную пассату, добавьте помидоры, при необходимости влейте кипяток, чтобы соус покрывал все содержимое. 4. Добавьте специи, соль, срезанные стебли кинзы, лавровый лист, тимьян и тушите около 20-30 минут на медленном огне под крышкой.

5. За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек. 6. Стебли кинзы, тимьян и лавровый лист можно убрать, а вместо них перед подачей выложить свежую зелень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх