Последние комментарии

  • В К
    Этих тварей чубатых нужно напалмом жечь, что бы от них следа не оставалось!Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом
  • Сидор Сидоров
    Моя жена заболела. Пошла на приём к врачу. А там новый врач. Узбек. Молодой. Улыбчивый. Жена ему объяснила суть пробл...Замещение мигрантами перекинулось на здравоохранение
  • Сарказм //
    Когда в доме нет хазяина - им становится собака Украинские нацисты бесчинствуют в Золотом

Ученые обнаружили новый гормон, который отвечает за контроль памяти

Нейробиологи из Университета Южной Калифорнии (США) выяснили, что пептидный гормон грелин, известный как «гормон голода», способен оказывать влияние еще и на память. По мнению ученых, вырабатываемый в желудке перед едой гормон не только способствует усилению голода, но и помогает блуждающему нерву влиять на память.

Свои выводы специалисты подкрепили рядом экспериментов с лабораторными крысами. Суть их  состояла в блокировке у грызунов сигналов этого гормона посредством уменьшения количества рецепторов. Дальнейший анализ показал наличие нарушений в области эпизодической памяти. У подопытных животных наблюдались проблемы с решением задач, связанных с запоминанием. Также оказалось, что прием пищи животные производили чаще, хоть и меньшими порциями. Как считают ученые, связано это с тем, что блуждающий нерв не получал должного оповещения и животные просто не помнили, принимали они уже еду или еще нет. Получение этих данных позволит ученым лучше понять связь эпизодической памяти и пищевого поведения. А в дальнейшем, как надеются деятели науки, это поможет разработать новые эффективные методы улучшения когнитивных способностей человека.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх