Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сорокина
    ну значит Украины не будет.Украину и в НАТО ...
  • волхв
    хмм... насчёт "исконных земель"... как-то вспомнилось, что и Константинополь не исконный турецкий город... да что там...Турки потребовали...
  • Алексей Волков
    Доверия нет и не было!"Длинные майские"...

Тележурналист Евгений Попов предложил обязать застройщиков сдавать дома только с социнфраструктурой

Тележурналист Евгений Попов предложил обязать застройщиков сдавать дома только с социнфраструктурой

21.04.2021 14:14. Агентство "Москва". Тележурналист Евгений Попов предлагает усилить контроль за деятельностью застройщиков и законодательно обязать их сдавать в эксплуатацию новостройки только с социальной и транспортной инфраструктурой. Такое мнение он выразил на встрече с жителями одного из построенных по программе реновации домов в Можайском районе столицы. «Буквально за неделю я видел два примера отношения застройщиков к своим проектам. В Можайском районе новоселы с радостью показывали свои новые квартиры и демонстрировали их преимущества - детские площадки, зеленые насаждения, аккуратные дорожки. А вот жители района Фили-Давыдково, где возвели два 32-этажных дома, мучаются от нехватки парковочных мест. На 600 квартир их предусмотрено всего 70. Кроме того, люди жалуются на неблагоустроенную территорию вокруг дома. Нужно усилить контроль за деятельностью застройщиков - законодательно обязать сдавать в эксплуатацию новостройки только с социальной и транспортной инфраструктурой», - подчеркнул Евгений Попов. Тележурналист убежден, что для комфорта горожанам необходимы хорошие дороги, ровные тротуары и пандусы, безопасные детские площадки, а также благоустроенные дворы с деревьями и кустарниками.

Попов также отметил, что его предложение поддержал председатель общественного совета Западного административного округа Москвы Игорь Чурин. По словам Чурина, ситуация с парковочными местами во многих районах «просто катастрофическая». Для ее решения, отметил он, необходимо еще на стадии проектирования предусмотреть либо подземные паркинги по приемлемым ценам, либо возведение зданий по типу «народных гаражей».

 

Ссылка на первоисточник
Погода в Петербурге так похорошела, что гуляет даже Евгений Понасенков! Все в...

Картина дня

наверх