Конгресс США отказал президенту в пополнении нефтяных резервов

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась от планов по закупке нефти для пополнения запасов на случай чрезвычайной ситуации в стране, после того как не удалось получить одобрение конгресса, передает Reuters. Отмечается, что Белый дом пытался таким образом помочь американским нефтяным компаниям, которые пострадали от снижения мировых цен на нефть. Министерство энергетики США сообщило, что тендер от 19 марта по покупке 77 миллионов баррелей для пополнения нефтяных резервов был отозван.

"Американский энергетический сектор является основной движущей силой экономики нашей страны, и он в значительной степени пострадал от воздействия COVID-19 и манипуляций на международном рынке нефти", — заявила пресс-секретарь департамента Шейлин Хайнс в электронном письме. "Американские малые и средние энергетические компании и их работники должны получить аналогичную помощь, как и другие отрасли нашей экономики, и секретарь призывает конгресс сотрудничать с администрацией, чтобы как можно скорее профинансировать просьбу президента", — отметила она. Некоторые полагают, что министерство энергетики могло бы найти деньги в своем собственном бюджете для финансирования покупки нефтяного резерва правительства. Сообщается, что министерство вновь направит в конгресс запрос, если финансирование станет возможным, говорится в заявлении министерства энергетики. Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп 13 марта объявил о решении закупить в условиях низких цен большие объемы нефти для формирования стратегического запаса. Глава американской администрации пояснил, что такой шаг будет полезен сфере энергетики США, поможет обеспечить энергетическую независимость страны и позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх