Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Масюк
    Зато кричат как их в Сталинграде морозили и убивали. А там они творили примерно то же самое.ФСБ раскрыла новы...
  • Радик Алтынбаев
    Я таких стран не знаю. По моему, самая русофобия в самой России самими же русскими.Егор Бероев назва...
  • Сергей
    Обописился Егорушка, хотя чего ему бояться? Он же вакцинированный. Мож ревакцинацию еще не прошел? Тогда понимаю. Пон...Егор Бероев назва...

Китай окажет помощь в восстановлении экономики Сирии. События дня

Китай пообещал оказать помощь в восстановлении экономики Сирии Китай окажет посильную помощь Сирии в оживлении ее экономики, улучшении жизни населения, а также в борьбе с пандемией коронавируса нового типа. Сирия была одной из первых арабских стран, установивших дипломатические отношения с Китаем, напомнил председатель КНР Си Цзиньпин. Он отправил президенту САР Башару Асаду поздравительное письмо по случаю его победы на выборах. «Китай решительно поддерживает Сирию в защите ее государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности», – цитирует Центральное телевидение Китая слова Си Цзиньпина. Пекин «будет содействовать продвижению китайско-сирийского сотрудничества на новый уровень». Президент Сербии отказался вводить санкции против России и Китая Сербия на фоне вступления в состав Европейского союза не станет вводить санкции против России и Китая. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич на телевидении. По словам политика, его страна находится на пути вступления в Евросоюз и соблюдает военный нейтралитет. Однако Сербия не станет разрушать отношения с российской и китайской сторонами, как это сделали другие европейские государства, желающие вступить в ЕС.

Президент подчеркнул, что это не балансирование, а наилучшая политика, которая продемонстрировала себя в период пандемии коронавируса и при закупках вакцины. Стоит отметить, ранее в Сербии стартовали совместные с Россией антитеррористические учения. МИД России высказался о скандале вокруг слежки Дании и США за Меркель Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию СМИ о слежке США при помощи Дании за канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Я думаю, что на самом деле ситуация намного более страшная для самих стран — членов НАТО, нежели то, о чем сейчас все прочитали, о чем стараются не говорить в НАТО, генсек НАТО, руководство Евросоюза. Мне кажется, что правда намного страшнее того, что сейчас единично появляется в СМИ», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Вести FM». Напомним, ранее стало известно о связях военной разведки Дании с Агентством нацбезопасности США. В ходе внутреннего секретного расследования было установлено, что, сотрудничая с датской разведкой, АНБ получила доступ к телефонным разговорам и сообщениям европейских политиков. Среди жертв шпионажа оказались Меркель, Штайнбрюк и Штайнмайер. Россия продлила запрет на полеты в Турцию до 21 июня Россия продлила ограничение на авиасообщение с Турцией, об этом говорится в сообщении федерального оперштаба. Напомним, пассажирские перелеты в Турцию были приостановлены с 15 апреля. Планировалось, что авиаперелеты в полном объеме возобновят 1 июня. Однако запрет был продлен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх