Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Кому жаловаться, если посторонние переполняют мусорный контейнер?

Вижу, как в наш мусорный контейнер выбрасывают отходы из продуктового магазина. Насколько я знаю, магазин должен заключить отдельный договор на вывоз своего мусора, а не забивать наш контейнер. Могу ли я на это пожаловаться и куда? А. Перевалова, Пермь «АиФ» обратился за разъяснениями к Российскому экологическому оператору (РЭО), который координирует «мусорную реформу» в рамках нацпроекта «Экология».

Там объяснили: если жители видят, что сотрудники какой-то компании или магазина приносят свои отходы на дворовую контейнерную площадку, нужно проверить, имеют ли они на это право. Ситуаций может быть две. Первая: всё законно, у юрлица есть договор на вывоз мусора, и оно оплачивает услугу. А оператор учитывает объём его отходов и, если контейнеров недостаточно, ставит дополнительный. Правда, даже в этой ситуации контракт может нарушаться – например, компания превышает заявленный объём, контейнеры переполняются. Вторая: отходы выбрасывают юрлица, не имеющие договора, или даже «серые возчики». РЭО зафиксированы случаи, когда на мусорки у домов по ночам привозили строительные отходы. Проверить, есть ли у компании контракт и не нарушает ли она нормативы, можно. Жители могут провести фотофиксацию и обратиться в управляющую компанию или на «горячую линию» регоператора по обращению с отходами, а также в районную администрацию или Инспекцию по контролю за вывозом мусора.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх