Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • александр дебрильи
    Почему это он козел? И чем он должен помогать, может именно вам отдавать свой гонорар? И главное чтобы таких как вы н...Егор Бероев назва...
  • Евгений Масюк
    Зато кричат как их в Сталинграде морозили и убивали. А там они творили примерно то же самое.ФСБ раскрыла новы...
  • Радик Алтынбаев
    Я таких стран не знаю. По моему, самая русофобия в самой России самими же русскими.Егор Бероев назва...

В России вновь предлагают вернуть переход на зимнее и летнее время

По словам автора инициативы, это позволит «существовать синхронно» с другими странами, а также создаст дополнительные удобства.

В России вновь предлагают вернуть переход на зимнее и летнее время

В России необходимо вернуть переход на зимнее и летнее время, чтобы синхронно существовать со всем остальным миром — с такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Напомним, что законопроект «Об исчислении времени» правительство РФ внесло в Госдуму в марте 2011 года, когда президентом являлся Дмитрий Медведев. Этот документ отменил переход на зимнее время и страна стала жить по летнему. А в 2014 году Россия, наоборот, перешла на зимнее время в течение всего года.

«Если переводить время сначала на час назад, потом на час вперед, мы будем существовать со всем миром синхронно. При существующей модели мы не получили какой-то экономический эффект. Скорее, проявляем свою самостоятельность и суверенность. Даже в такой мелочи, как перевод часов»,  сообщил Жигарев Ura.ru.

По мнению депутата, возвращение перевода времени в жители страны восприняли бы положительно, он считает, что для многих «это будет возвращением к тем временам, к которым они привыкли, а также создаст удобства и с точки зрения перелетов и просмотра спортивных турниров, проходящих в Европе».

Однако сомнологи такую точку зрения не разделяют: по мнению председателя правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон, перевод стрелок часов небезопасен для здоровья.

«Все это мы уже проходили, все это уже было! Всем им уже сто раз объясняли, что все это очень вредно, не нужно этого делать ни в коем случае. Если бы не было распоряжения свыше, никогда бы это время медведевское, к которому было столько нареканий, не отменили. Слава богу, отменили! И все равно мы опережаем солнце на час. Осенью и в начале зимы это очень вредно. Сколько мы ни боролись, ни объясняли, доказывали – никто не слушает ничего. Такие вопросы голосованиями не решаются, это мнение ученых и врачей. <...> Мы постоянно призываем, чтобы все регионы жили по часовым поясам», — рассказал ученый НСН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх