Спутник

267 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    А чем Басков заслужил в 20 с небольшим? Тесьтем…?))Стас Садальский о...
  • Alex Немо
    У России миллиард рублей (35 миллионов евро взнос в пасю) это так, мелочь на карманные расходы для депусратов. Так чт...Толстой заявил, ч...
  • Николай Шматков
    Давно пора свалить из ПАСЕ и ВТО. Зачем тратить деньги на совершенно ненужное.Толстой заявил, ч...

Коридор затмений: когда он начнется и чем он опасен?

Коридор затмений: когда он начнется и чем он опасен?

Коридор затмений в этом году будет длиться две недели и закончится 10 июня полукольцевым солнечным затмением. Коридором затмений астрономы называют краткосрочный период между лунным и солнечным затмением. Затмение — это явление, когда один небесный объект в процессе движения по орбите перекрывает другой, отбрасывая на него свою тень. Когда начнется коридор затмений? Коридор затмений начнется с полного затмения Луны 26 мая (макс. фаза в 14:19 мск) и завершится кольцеобразным затмением Солнца 10 июня (макс. фаза в 13:43 мск). Лунное затмение придется на дневное время для большей части России и будет видно вечером только на Дальнем Востоке. Короткая полная фаза может быть видна в Хабаровском и Приморском краях, на Камчатке и Чукотке. Затмение Солнца можно наблюдать в Северной Канаде, Гренландии и России. Что такое коридор затмений? Коридор затмений — это небольшой период времени, как правило, пара недель, между двумя затмениями. За это время естественный спутник Земли проходит половину своей траектории вокруг планеты и меняет фазу новолуния на полнолуние (или обратно). Иногда затмений бывает сразу три: тогда коридор длится около месяца. Чем опасен коридор затмений? Никаких научных обоснований того, что коридор затмений может иметь какое-то воздействие на человека нет.

Как с погодой и с магнитными бурями, влияние солнечного и лунного затмений на человека индивидуально. Для одних это время проходит незаметно, а у других может сказываться на поведении, самочувствии и настроении. По мнению психологов, гипотеза о том, что во время солнечных и лунных затмений с человеком происходит что-то особенное — всего лишь привычка верить в приметы и самовнушение, которые помогают найти причину очередного недомогания или неудачи. Почему коридор затмений называют кармическим? Астрологи говорят, что период между затмениями — это уникальное время для изменения судьбы. По их мнению, в это время повышается риск совершить опрометчивый и необратимый поступок. Считается, что с людьми могут происходить фатальные, роковые, кармические события, которые закладывают цикл жизни на ближайшие 18 лет (время, когда Солнце и Луна, находясь в определенном знаке зодиака в момент затмения, смогут вернуться в это положение). Такое мнение астрологов основано на многолетних наблюдениях, но утверждать, что события, которые происходят в этот период, действительно влияют на следующие 18 лет жизни, нельзя, так как вполне могут иметь место случайности и совпадения. Когда будет следующий коридор затмений? 19 ноября ожидается частное затмение Луны (макс. фаза в 12:04 мск), а 4 декабря произойдет полное затмение Солнца (полная фаза 1 минуты 54 секунды в 10:34 мск) Правда, наблюдать его в отличие от лунного жители России не смогут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх