Спутник

274 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Чиляков
    Так он готов принять желаемое за действительное и чёрное назвать белым - кто от тёплых мест отказывается, а тем более...В России допустил...
  • Николай Чиляков
    Наивный! Долбоёбы эти и выдумали всё это, чтобы не им платить, а тебе за них!В России допустил...
  • Лидия
    Думаю, что-бы привлечь внимание читателей, стали работать по западному.В Госдуме заявили...

На Карибах найдено кладбище рабов на бывшей плантации XVIII века

На Карибах найдено кладбище рабов на бывшей плантации XVIII века

Могильник XVIII века был обнаружен на бывшей сахарной плантации на Карибском острове Сент-Эстатиус. Археологи заявили, что он, вероятно, содержит останки рабов и может стать кладезем информации о жизнях порабощенных людей. Информацию о находке публикует портал Phys.org. Александра Хинтон, директор Центра археологических исследований Св. Эстатиуса рассказала, что место было найдено, когда археологи проверяли территорию, необходимую для расширения аэропорта. Сент-Эстатиус, расположенный в северо-восточной части Карибского моря, был колонизирован голландцами в 1636 году и стал важным транзитным портом для региональной торговли сахаром и рабами из Западной Африки. В XVIII веке здесь находилась плантация Golden Rock. По словам Хинтон, учитывая расположение рядом с бывшей плантацией, могилы, скорее всего, содержат останки порабощенных людей. На данный момент ученые обнаружили захоронения 48 человек, большинство из которых были мужчинами, но также были обнаружены женщины и младенцы. «Предварительный анализ показывает, что это люди африканского происхождения», - сказала она. «На сегодняшний день мы нашли останки двух человек с модификацией зубов, которая была характерна для обитателей западной Африки.

Владельцы плантаций не позволяли делать это рабам. Таким образом, эти люди, скорее всего, являются порабощенными в первом поколении». В большинстве захоронений есть остатки гробов, гвоздей и предметы, захороненные вместе с умершими: курительные трубки, бусы и керамические тарелки. Археологи также нашли монета 1737 года с изображением короля Англии Георга II, которая лежала на крышке одного из гробов. По словам Александры Хинтон, у них уже есть договоренность о различных исследованиях с ведущими научными центрами мира. Например, известно, что Лейденский университет в Нидерландах проведет «анализ стабильных изотопов», чтобы определить диету людей, а также то, родились ли они на острове. Гарвард проведет анализ ДНК, чтобы выяснить, откуда пришли люди, а Университет Нортумбрии в Англии проведет исследования белков, чтобы выяснить, какими заболеваниями они могли страдать. Одним из наиболее важных результатов исследования станет более глубокое понимание жизни рабов в Карибском бассейне. Большая часть того, что известно об их жизни, исходит из описаний людей, находящихся у власти, таких как администраторы колоний и владельцев плантаций, а эти источники могут быть предвзятыми или неполными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх