Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Либо атеизм, либо религиозные войны между разными конфессиями. Третьего, похоже, не дано...Турки потребовали...
  • Ирина Синчак
    Что-то « богов» слишком много становится... одни пугают, другие расстреливают... казанский бог- стрелок хоть и в псих...Челябинского «бог...
  • Валера Морозов
    И спорт добили. Уроды.Битва полов: Олим...

Почти 4 миллиона рублей отдали череповчанки "целительнице" за снятие порчи

Почти 4 миллиона рублей отдали череповчанки "целительнице" за снятие порчи

Череповецкий городской суд вынес приговор в отношении 59-летней местной жительницы, которая похитила у доверчивых горожанок более 3,9 миллиона рублей, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на пресс-службу Вологодского областного суда. Как установил суд, в марте 2019 года одна из жительниц Череповца узнала от знакомой, что той помогла женщина, обладающая сверхъестественными способностями. Череповчанка встретилась с «целительницей» и рассказала ей о сложных взаимоотношениях с сыном. «Целительница» сказала, что на сына череповчанки наведена порча, и предложила помочь наладить семейные взаимоотношения с помощью молебнов и других обрядов. Для их совершения нужны были деньги. Денежные средства она обещала вернуть. С 3 апреля по август 2019 года разными суммами женщина передала аферистке 2 миллиона 200 тысяч рублей. Весной 2019-го «целительница» похитила еще у одной потерпевшей 1 миллион 647 тысяч рублей, обещая снять порчу и сглаз с ее тяжелобольного сожителя, которому не помогало лечение. Третья потерпевшая обратилась к мошеннице в апреле 2020 года для улучшения ситуации в семье и решения проблем со здоровьем. Чтобы усилить воздействие и войти к ней в доверие, «целительница» разложила карты, имитируя гадание, и сообщила женщине о скором наступлении положительных изменений в ее жизни.

Во время одной из встреч, желая усилить психологическое воздействие на череповчанку и убедить ее в своих экстрасенсорных способностях, она попросила для соблюдения ритуала завернуть очередную сумму в носовой платок, после чего передать ей. Не выполнив каких-либо реальных действий для оказания помощи потерпевшей, аферистка похитила у череповчанки 74 800 рублей. Подсудимая вину признала и пояснила, что никаким даром и сверхъестественными способностями на самом деле не обладает. Суд признал череповчанку виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорил ее к трем годам одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил полностью. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

 

Ссылка на первоисточник
Американская фирма ритуальных услуг предлагает превращать прах умерших в кора...

Картина дня

наверх