Спутник

225 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А кто как не потомку будут его кости чехвостить по заслугам?«Советский Союз –...
  • Валерий Ворожищев
    Идиот, гнать в шею таких чиновников, для которых пиар главное в жизни."Спасибо всем, кт...
  • Сергей Евменеев
    Уральский синяк!"Контрольный выст...

Нутрициолог назвал опасные последствия употребления зелени

Нутрициолог назвал опасные последствия употребления зелени

Москва, 16 апреля. Многим известно, что зелень содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. О ее негативном воздействии на организм рассказала нутрициолог Алена Степанова. Содержащаяся в зелени клетчатка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А один грамм этого продукта содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. При этом важно придерживаться разнообразия рациона и употреблять разные виды зелени, сообщила Степанова в беседе с «Радио 1» . Для некоторых людей употребление клетчатки может быть скорее вредно, чем полезно. Так, при высокой свертываемости крови или болезнях кишечника можно ухудшить свое состояние, если добавить в рацион много зелени. При наличии эрозий или язв клетчатка может поцарапать слизистую. Эксперт отметил, что вырастить зелень дома достаточно сложно, но возможно. Ранее диетолог рассказал о том, как избежать весеннего авитаминоза. Недостаток витаминов нарушает обмен веществ и ухудшает общее состояние организма. Врачи рекомендуют особую диету, включающую употребление зелени, бобовых и печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх