Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

На кухне и в столовой Гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова прокомментировала "Комиинформу" ситуацию с питанием в Гимназии искусств при главе Коми. Напомним, активисты ОНФ в Коми обнаружили, что детей в учебном заведении кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами. Н.

Якимова сообщила, что учредительная внеплановая проверка выявленных фактов некачественного питания была инициирована сразу после обращения общественников в ведомство, до публикации в СМИ. И она еще продолжается. "Действительно, некоторые факты подтверждаются. Администрация гимназия, не дожидаясь окончания проверки, начала проводить ряд мероприятий. Провели ревизию всего оборудования, некоторое изъяли, организовали закупку нового технологического оборудования", - рассказала министр. Она понимает обеспокоенность родителей, которых волнует питание детей. В гимназии организован родительский контроль. Родители сами могут наблюдать, как организовано питание, попробовать, чем кормят ребенка. Они приходят и смотрят, чтобы удостовериться, что все в порядке. "Центр образования и здоровья" дал рекомендации, как усовершенствовать работу по организации питания в гимназии", - сообщила министр. Сейчас подобные случаи в гимназии не фиксируются. "Действительно, были проблемы. Руководство гимназии их поэтапно решает. Произошли кадровые изменения. Сам директор приходит каждое утро и проверяет, как организована поставка продуктов, что со сроком годности, контролирует работу бракеражной комиссии. И пока ситуация не нормализуется, это будет постоянно на усиленном контроле. И останется дальше, как и должно быть", - заверила Н.Якимова. Кроме того, на кухне установили четыре камеры видеонаблюдения. Н.Якимова заметила, что они передают картинку только по внутренней сети, чтобы директор могла видеть, что происходит на кухне и в столовой. Н.Якимова поблагодарила родительскую общественность, которая беспокоится за своих детей. Министр в этом их поддерживает. "Предлагаем родителям быть активными, если возникают вопросы, обращаться. Нам важно, чтобы питание наших детей было качественное и безопасное.", - пообещала Н.Якимова. Полную оценку ситуации в Гимназии искусств при главе Коми министерство готово дать после того, как завершится их ведомственная проверка и проходящая параллельно проверка Роспотребнадзора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх