Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Ученые не выявили связи между использованием ибупрофена и высокой смертностью от COVID-19

Ученые не выявили связи между использованием ибупрофена и высокой смертностью от COVID-19

Специалисты провели исследование с участием 72 тысяч человек и пришли к выводу, что использование нестероидных противовоспалительных препаратов , таких как ибупрофен, не приводит к летальному исходу. Также было установлено, что данные средства не оказывают влияния на тяжелое течение заболевания. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Lancet, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) являются обычными препаратами для лечения острой боли и ревматологических заболеваний. В начале пандемии коронавируса некоторые специалисты уверяли, что данные препараты влияют на смертность и тяжесть течения заболевания. После этого ученые в срочном порядке провели исследование, для того чтобы установить взаимосвязь между медикаментами и COVID-19. Последнее исследование дало четкие доказательства того, что нестероидные противовоспалительные препараты у пациентов с коронавирусной инфекцией не вызывают осложнений и являются безопасными для использования. «НПВП обычно используются для лечения людей во всем мире от ряда заболеваний, от незначительных болей до хронических состояний, таких как артрит и сердечно-сосудистые заболевания. Многие люди полагаются на них, чтобы иметь возможность выполнять свои повседневные дела.

Когда пандемия началась более года назад, мы должны были быть уверены, что эти распространенные лекарства не приведут к худшим результатам у людей с COVID-19. Теперь у нас есть четкие доказательства того, что НПВП безопасны для использования у пациентов с COVID-19, что должно убедить как врачей, так и пациентов в том, что их можно продолжать использовать так же, как до начала пандемии», — сообщил профессор из Эдинбургского университета Юэн Харрисон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх