Спутник

154 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Принудительное лечение - это кастрация надеюсь?В Красноярске жер...
  • Валерий Харламов
    думал опять Путин!пронеслоНазвана новая вер...
  • Сергей Лозицкий
    Смерть за смерть,их бы в китай на суд.Полицейские нашли...

In каком vino теперь veritas?

In каком vino теперь veritas?

Апокалипсис всё-таки наступил. Вот, прямо, не просто нау, а райт нау. Причём и в копполовском, и в гибсоновском прочтении. И не понятно, как теперь жить.

Ибо отныне, согласно постановлению правительства, запрещается закупать вина зарубежного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений.

Раньше ведь, бывало, заходишь хоть в самую занюханную префектуру по делу или так, а к тебе уже бежит сексуальная секретарша и вопрошает: «А не желаете ли испить бокальчик Клод-вуажо-ле-Сьепп урожая 1972 года с правого берега Роны?»

Киваешь головой – дескать, да, не откажусь. Пьешь и ощущаешь (куда уж без округлого послевкусия) – да, действительно с правого берега… Не с левого. Левый – он для лохов, а для тебя – правый…

А теперь-то как? Отечественное хлебать?

Саркастично заистерили почитатели уже находящихся в опале хамона и горгонзолы. Ну, это ладно – им по штату и печенькам положено.

Возбудились – ну, так, средне – блогерствующие.

Известный публицист Сергей Мардан (как и подобает публицисту) радикален. Он не верит в эту заградительную меру. А потому предпочтёт переплатить, но вкушать настоящее «Бордо», чем продукцию, допустим, Крыма.

Не менее известный эксперт по отечественному виноделию Алексей Синельников (как и подобает эксперты) осторожен.

С одной стороны, помощь (и не на словах) своим – штука прекрасная. Но с другой – трудно спрогнозировать, куда именно вывезет эта новая кривая.

Иными словами все заинтересованный сообщества (и мы не исключение) желают знать – не будем ли мы вынуждены хлебать какую-нибудь «Лозу Кубани», сбодяженную из уругвайского виноматериала, тайно слитого в стамбульском порту ушлыми ребятами?

Время покажет.

Однако настораживает ещё и тот факт, что никто не рассмотрел следующую, весьма вероятную коллизию.

Вот, например, есть у одного очень высокопоставленного чиновника виноградники в Тоскане. И он, такой починовничал в будни, а на уикэнд прилетел к себе. Снял костюм от Бриони, стащил с затёкших ступней броги последней коллекции, надел драные портки и пошёл собирать урожай. А потом собственноножно его давить, короче – заниматься виноделием.

Вопрос: вот такое вино оно каким считается? Импортным? Или отечественным?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх