Последние комментарии

  • Алексей Репин
    Если слушать этого говноавтора,то давайте не будем конфисковывать. Давайте им премии за коррупцию давать! Это такие к...Кто ощутит всю сладость конфискации
  • Maxim Макс.
    Таких певцов, как Винник, на каждом углуУкраинский певец заявил, что в России он популярнее Стаса Михайлова и Григория Лепса
  • Михаил Pavlyukovets
    На дорогах происходит дикая месть . Между пешеходами , автомобилистами и мотоциклистами ,добавляются и велосипедисты ...Проезд на желтый сигнал светофора: механизм поступка

У России потребовали покаяния за разгром Японии

Если кто-то сомневается, что переписывание итогов Второй мировой войны хоть на секунду останавливается, то совершенно зря.

Причём, как уже ранее сообщали «Спутник/Новости», оное переписывание идет как с условно западного фланга, так и с восточного.

Ну, насчёт «потребовали», это, конечно, некое преувеличение.

Некий японский журналист, Ресуке Эндо, просто опубликовал довольно обширный материал на эту тему в маститой Sankei Shimbun (для владеющих японским вот – оригинал).

Эндо-сан нашёл, как ему мниться, гениальный выход из ситуации с пресловутыми Курильскими островами и прочими обидными с японской точки зрения конфузами. Ни к чему долгие переговоры, всякие там дипломатические ухищрения и прочее. Достаточно России признать тот факт, что нападение СССР на Японию в 1945 году было ошибочным, покаяться в этой ошибке, принести извинения тысячам японских интернированных военнопленных, «замёрзших» в Сибири, и всё волшебным образом станет на свои места. В российско-японских отношениях воцарится гармония, подобная гармонии хорошего хокку, а островная проблема рассосётся сама собой, поскольку – в рамках покаяния – над «северными территориями» снова воссияет божественная Аматерасу, равно, как и над половиной Сахалина.

Почтенного автора ничуть не смущает ряд  вроде бы мелких обстоятельств. Ну, например, то, что СССР вступил в войну с Японией, согласно  союзническому долгу, подтверждённому Ялтинской конференцией.

По разумению господина Эндо все японских военнопленных, включая тех, которые творили на оккупированных территориях немыслимые даже с точки зрения нацистов зверства,  наши должны были поселить в уютных домах, желательно с садом камней и сакурой и трижды в день снабжать их мисо-супом, суши и сакэ, не говоря уже о гейшах.

И ещё. Тут вот такая, чисто логическая, нестыковка. Для того, чтобы воображаемый мир Эндо стал реальностью, Япония должна пойти на сущую мелочь – признать итоги Второй мировой. А она – не признает. Даже нанкинская резня её не убеждает.

Что ж… Творение в таком роде было вполне ожидаемо.

Равно как  никто не сомневается – продолжение последует.

Только вот как отвечать будем. А отвечать надо…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх