Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Госдума расширила список категорий, которые могут получить отстрочку от армии

На днях Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении закон, который устанавливает право на отстрочку от службы в рядах вооруженных сил страны. Речь идет о россиянах, которым уже исполнилось 18 лет Во-первых, отстрочку от армии получат те парни, которым восемнадцать исполнилось еще в школе. Раньше большинство таких юношей после школьных экзаменов сразу шли служить, не имея возможности куда-то поступить учиться.

Теперь же эта категория молодых россиян может получить дополнительные отстрочки для обучения в бакалавриате, а потом еще и для учебы в магистратуре. Помимо этого новый закон облегчает жизнь студентам средне-специальных учебных заведений. Раньше учащиеся некоторых категорий колледжей, которым исполнилось восемнадцать, могли быть призваны еще до окончания учебы и получения диплома. Теперь им позволят доучиться и стать дипломированными специалистами. Еще одна дополнительная отстрочка от службы в армии приготовлена для юношей, которые поступят на очные подготовительные отделения государственных университетов и институтов – но обязательно за бюджетный счет. Правда, в этом случае есть определенные «но». Во-первых, поступить на подготовительное отделение необходимо в тот же год, когда юноша выпустился из школы. То есть, гулять год-другой просто так не получиться. В июне сдал экзамены в школе, до конца этого же года поступил на подготовительное отделение. Тогда будет отстрочка. Во-вторых, ее действие – максимум год. Потом – добро пожаловать в ряды вооруженных сил РФ. Пока данный закон существует лишь в виде законотворческой инициативы. Но в случае ее принятия, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, это уравняет в правах студентов всех категорий. Помимо этого потенциальный закон исправит несправедливость, при которой студенты, которые воспользовались первой отсрочкой от армии еще в школе из-за наступления призывного возраста, уже не могли в дальнейшем получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх