Спутник

238 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Облсуд рассмотрит иск о нарушениях при строительстве высотки на берегу Дона

Облсуд рассмотрит иск о нарушениях при строительстве высотки на берегу Дона

Ростовский областной суд сегодня рассмотрит апелляцию прокуроров по иску к застройщику «Бриг». Компания продолжает строительство 25-этажного ЖК «Державинский» в районе улицы Береговой, что вызывает нарекания со стороны архитектурного сообщества и рядовых ростовчан. В иске к застройщику прокуратура Пролетарского района Ростова настаивает на том, что в проекте «Державинского» не выполняются требования законодательства к устройству ливневой канализации. Кроме того, заявленное застройщиком количество парковочных мест – ниже нормативов. Районный суд первой инстанции не увидел нарушений и отклонил иск. Прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию, сообщало издание 161.ru . ЖК «Державинский» может стать самым высотным зданием на береговой линии Дона. Заявленная застройщиком высотность комплекса – 81 метр. Здание рассчитано примерно на 1,3 тыс. жильцов. «Бриг» приступил к строительству зимой прошлого года, уже после того, как мэрия Ростова заявила о запрете строительства высоток вдоль правого берега Дона. Однако разрешение компания получила до введения моратория, уточняли в мэрии и в правительстве Ростовской области. Недовольство горожан и урбанистов вызывает то, что высотка нарушает традиционный архитектурный облик правого берега.

В второй половине XX века архитекторы пришли к тому, что здания должны подниматься от берега Дона каскадами. А вдоль берега должны стоять малоэтажные здания. В «Бриге» официально ответили на претензии прокуратуры. В релизе застройщика отмечается, что прокуроры не оспаривают разрешение на строительство, поэтому возведение здания компания останавливать не станет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх