Спутник

303 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Сирия: городской совет Даръа открывает новые дороги в провинции

Дамаск, 13 октября. Городской совет провинции Даръа продолжает работать над развитием дорожного сообщения в регионе параллельно с восстановлением разрушенных боевиками жилых домов и муниципальных учреждений. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) , находящийся в данный момент в Сирии . По словам местных жителей, открытие новых трасс между городами провинции Даръа значительно облегчит им жизнь, сократив время пути из одной точки в другую. Кроме того, это способствует снижение перегруженности на уже открытых автомобильных трассах и снизит количество пробок на узких переулках. Напомним, что провинция Даръа была освобождена в ходе масштабной военной операции «Базальт», проводимой сирийской правительственной армией и российской авиацией летом текущего года. Вместе с ней были освобождены еще две провинции — Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра . Ранее САА удалось впервые за всю историю сирийского конфликта освободить южные пригороды провинции Дамаск. В данный момент власти провинции Даръа активно занимаются восстановлением разрушенной боевиками инфраструктуры — ремонтируются водопровод, линии электропередач, канализация. Восстанавливаются муниципальные объекты, жилые дома, школы, больницы, детские сады.

После освобождения в провинции постепенно возобновляют свою работу промышленный и ремесленный сектора. Таким образом, в регионе появились новые рабочие места. Все это необходимо для привлечения в опустевшие после атаки террористов города вынужденных сирийских переселенцев. Многие люди покинули родные дома из-за боевиков, которые распространяли насилие в Даръа . Кроме того, они грабили местных жителей, отбирали у них еду и деньги. Цены в магазинах, при этом, завышались ими так сильно, что люди были вынуждены голодать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх