Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

ЕБРР кредит Туркмении не даст

Поскольку правозащитная организация Crude Accountability заявила, что кредит будет разворован Европейский Банк Реконструкции и Развития отменил выдачу кредита Туркмении, который республика планировала пустить на разработку нефтяных месторождений на шельфе Каспийского моря, сообщило информационное агентство Eurasia Daily, ссылаясь на правозащитную организацию Crude Accountability, которая выступала против выдачи этого кредита, указывая на нарушения собственных норм ЕБРР.

Кредит в $21 млн должен был быть предоставлен на 5 лет компании CMI Offshore Ltd., оказывающей морские и логистические услуги при разработке шельфовых нефтяных месторождений в Каспийском море. Однако правозащитники доказали, что проект по выдаче кредита был неверно классифицирован. «Нефтяные деньги исчезают в личных карманах президента Гурбангулы Бердымухамедова. Туркменистан обладает четвертыми по величине запасами газа в мире, а большая часть страны не имеет доступа к газовому отоплению зимой. Подобные кредиты не приносят пользу туркменскому народу или окружающей среде страны, они лишь способствуют коррупции и нарушениям прав человека», — говорится в релизе Crude Accountability.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх