Почему Смолов не совсем принц Гарри

Изобилующая мнениями маститых экспертов иранская тема по определению скоро сменится не менее экспертоёмкой темой послания, поэтому в коротенькую паузу вполне уместно втиснуть нечто забавное.

Даже, можно сказать, светское. Благо для этого есть всё необходимое. 

Первое - вельми обсуждаемые дрязги в королевском доме Виндзоров, где мятежный принц Гарри, наущаемый, как убеждены многие, коварной супругой, отказывается от всех привилегий царствующей особы и пытается начать жизнь простого обывателя, подданного Её Величества бабушки.

Главное, что удивляет в этом серпентарии - не позиции и расклады олицетворяющих незыблемость монархии персон. Дело принцессы Дианы живет и процветает. Удивляет незыблемая любовь российского народа к этим самым персонам и непреходящий интерес к интригам двора, к коим наш народ не имеет ни малейшего отношения.

Да, «англичанка гадит». Чего уж скрывать. Одни только сторонники и поклонники страстотерпцев охотно поведают вам о вероломстве британских царствующих особ в отношении последнего российского императора. Не относящиеся  к упомянутым сторонникам, в свою очередь, окатят вас ушатам примеров того, как голубых кровей принцы вкалывают на благо родины, служа в невысоких чинах там-то и там-то, их супруги, аки простолюдинки, шатаются по простецким магазинам, возят отпрысков на велосипедах в школы, в то время, как наше, внезапно озолотившееся и, разумеется, проворовавшееся быдло сорит деньгами в дорогущих клубах и гробит здоровье в наркотическом угаре.

Это весело и увлекательно. Поэтому мы не будем ни опровергать, ни поддерживать тезисы высоких противоборствующих сторон - каждый да живет и думает как может.

Однако, безусловно интересен тезис следующего пошиба. Гарри - допустим - настолько пресытился королевскими почестями, что всеми силами пытается от них скрыться. А вот наши любыми способами пытаются это бремя на себя навесить. 

Разница в менталитетах?

Очень может быть.

А пока Гарри и Меган отбиваются от родичей, хорошо известный российским любителям футбола Федор Смолов вознамерился просочиться в «королевскую семью». Да, как видите, в кавычках, однако суть от этого не меняется. Кто первым встал - того и тапки. И Федор - красавчик. В отличие от коллег, веселящихся с модельными, он делает весьма грамотный в нынешних условиях ход. Разумеется, по любви - кто бы спорил. Младшей внучке Ельцина, Марии Юмашевой еще нет 18, но она обещала подождать. И если дождется, то Смолову футбол в наикратчайшие сроки станет не особо нужен. Синекурная должность в профильном ведомстве, считай, в кармане, а это бонусы, не хуже, чем у Гарри. Если - местами - не лучше.

 

А Виндзор - они вообще династия сомнительная. Настоящие короли у них на Эдуарде III Плантагенете кончились.

Источник ➝

Арктический центр добровольчества открылся на Ямале

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Арктический центр добровольчества, объединяющий волонтеров со всего округа, открылся в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Всего на Ямале насчитывается более 15 тыс. волонтеров, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду. "По решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в округе начнет работу Арктический центр добровольчества. На Ямале большое количество волонтеров - более 15 тыс. человек. Очень много людей изъявили желание помогать в нынешних условиях пожилым людям и тем, кто нуждается в постоянной заботе.

Мы понимаем, что нужен единый координационный центр, и с сегодняшнего дня он заработал", - приводит пресс-служба слова директора департамента туризма и молодежной политики ЯНАО Наиля Хайруллина. Всего, по словам Хайруллина, в регионе действует 231 добровольческое объединение. В пресс-службе отметили, что на этот год центром запланированы образовательные программы, предполагающие поездки по муниципальным образованиям и организацию семинаров для руководителей объединений и общественных организаций. "Еженедельно в стране и мире появляются лучшие практики: возможность их применения в нашем регионе - одна из основных задач центра. Кроме того, важная объединяющая функция - это активная работа с представителями некоммерческого сектора, бизнесом, органами власти. В добровольчество включены практически все", - добавил Хайруллин. В Арктическом центре добровольчества консультационную и финансовую поддержку на реализацию доброго дела, социального проекта или акции смогут получить как физические лица, так и добровольческие объединения, уточнили в пресс-службе. На сегодняшний день на Ямале успешно работают региональные отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" - около 2 тыс. человек, Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" - 458 поисковиков, ВОД "Волонтеры-медики" - более 550 добровольцев. В 2019 году на Ямале появилось региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры культуры".

 

ВМС США не уточняют, накажут ли командира авианосца за рапорт о коронавирусе на борту

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх