Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Синчак
    Что-то « богов» слишком много становится... одни пугают, другие расстреливают... казанский бог- стрелок хоть и в псих...Челябинского «бог...
  • Валера Морозов
    И спорт добили. Уроды.Битва полов: Олим...
  • Георгий Михалев
    Вот такие скоты нас охраняют. Куда бежать? Кругом одни бандиты.Урюпинский суд по...

Мультфильм ужасов. Как короткий видеоролик повлиял на сознание людей

Мультфильм ужасов. Как короткий видеоролик повлиял на сознание людей

«Красота требует жертв»- мы часто слышим эту фразу, однако, редко задумываемся чьих именно жертв она требует.Пару недель назад на официальном сайте Human society international появилась статья о тестировании различного рода продуктов на животных. Главным героем компании стал подопытный кролик Ральф. Статью дополнил показательный ролик, где анимированный кролик рассказывает нам о своей «работе». Короткий мультфильм «Save Ralph»(«Спасите Ральфа») показывает нам измученного и покрытого ранами и ссадинами кролика, который обречённо показывает зрителю свой день. Больше всего зрителя ужасает безразличный взгляд главного героя, который уже с самого рождения готов к смерти в лаборатории. Видеоролик только на YouTube посмотрело 4,7 млн  человек.Ролик достаточно тяжело смотреть даже самым стойким людям. Четырёхминутный фильм не оставил равнодушным и российского зрителя. У нас этот видеоролик стал популярным несколько дней назад и вызвал интересную полемику в интернете, разделив людей на два лагеря.Одна часть людей достаточно сильно впечатлилась. Люди начали массово выбрасывать и бойкотировать бренды, тестирующие свою продукцию на животных. Появились многочисленные видеоролики, призывающие отказываться от «кровавой» косметики.

Бьютиблогеры стали подвергаться хейту со стороны аудитории за то, что те используют и рекламируют определённые бренды. Вторая часть же отнеслась к видеоролику достаточно спокойно. Некоторые блоггеры отметили, что всем давно было известно об этой проблеме, однако опомнились люди только сейчас. Так же главным их аргументом стало то, что даже если бренд не тестирует свою продукцию на животных, то он всё равно закупает сырьё, которое уже тестировалось.Ситуация неоднозначная, но она показывает то, как мы маленькими шагами приближаемся к гуманизации общества. Огласка этой темы возможно станет катализатором для создания альтернативных вариантов тестирования косметики, ведь вопрос репутации встал перед рядом мировых брендов. В чёрном списке в один миг оказались такие мировые бренды как Shiseido, L’Oréal, Schwarzkopf, Estée Lauder и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх