Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Ярославле проходят мастер-классы по онкологии

В Ярославле проходят мастер-классы по онкологии

Второй день Всероссийского съезда онкологов, который открылся в Ярославле, начался с работы ведущих хирургов страны непосредственно в операционных. К столам встали академики, доктора и кандидаты медицинских наук. Им помогали ярославские бригады врачей. Состоялись обсуждения клинических случаев, круглые столы с ведущими онкологами и организаторами здравоохранения. Марина Смарагдова, корреспондент: Сегодня операционные залы эндоскопического корпуса областной онкологической больницы превратились в учебные классы. За работой хирургов следили их коллеги со всей России. Всего в формате живая хирургия состоится 10 операций от мэтров отечественной онкохирургии. На съезде сегодня полный хирургический день. Оперируют асы скальпеля, теперь он видоизменился. На переднем крае медицины малоинвазивные вмешательства. В тренде уменьшение травматичности и сохранение качества последующей жизни пациента. Часто вместе с основной операцией идёт пластика восстановление органа. На столе у Алексея Невольских шестидесятилетний переславец, операция на кишечнике. Алексей Невольских, кандидат медицинских наук: Отличие лапораскопической хирургии от открытой заключается в том, что нет разреза на животе.

Нет операционной травмы, в этот же день начинает двигаться и через несколько дней готов к выписке из стационара. Операция транслируется не только для участников съезда, к просмотру может подключиться любой доктор из любого региона. Живая хирургия даёт возможность задать вопрос и получить ответ. Ярославские онкологи располагают самым передовым оборудованием, помогающим распознать опухоль ещё в зародыше. В эндоскопическом отделении клинически апробируют несколько систем. Техника оснащена эндоскопами высокой чёткости, позволяющими увеличить изображение больше чем в сто раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх