Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Медсестра из Ангарска перевела аферистам более 500 тысяч рублей

Медсестра из Ангарска перевела аферистам более 500 тысяч рублей

60-летняя медсестра из Ангарска перечислила мошенникам свыше 500 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лекарства. Жительница города нефтехимиков поверила в несуществующую выплату, о которой ей рассказали ненастоящие чиновники и лжеправоохранители. Для получения выдуманной компенсации она оформила кредиты, взяла деньги в долг у коллег и родственников, переведя аферистам сумму, превышавшую размер самой "выплаты". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что две недели назад ей на телефон позвонила неизвестная, и, представившись сотрудницей правоохранительного ведомства из Москвы, сообщила, что ангарчанке якобы положены 450 тысяч рублей компенсации за ранее купленный в интернет-магазине препарат. Женщина действительно ранее заказывала медицинский товар и не подвергла сомнению сказанное незнакомкой. Вскоре заявительнице вновь позвонили, и, представившись уже сотрудником банка, аферист подтвердил готовность перевести деньги на счет, но предупредил, что процедуру можно сделать только после оплаты подоходного налога в размере 13% от суммы выплаты. Выполняя указания, женщина отправила на озвученные счета требуемые деньги.

Однако, у незнакомцев оказались еще и другие условия для получения компенсации. Так, уверяя, что деньги для выплаты находятся в банке другого региона, женщине предложили оплатить больше 100 тысяч рублей за инкассаторские услуги. Для этого агарчанке пришлось оформить кредитную банковскую карту, а также одолжить деньги у коллег по работе и родственников. Вскоре ей вновь позвонили и в ожидании компенсации предложили оформить "выгодную банковскую карту" с доходом 24% годовых, но с условием внесения на нее еще 168 тысяч рублей и обещанием, что карту доставят ей на дом курьером. Ангарчанка вновь оформила в банке кредит и перевела средства незнакомцам, а затем еще один, на 60 тысяч рублей, и перечислила их аферистам якобы за активацию карты. После чего курьер, который должен был доставить ей карту, перестал выходить на связь. Однако мошенники убедили женщину не беспокоиться и пообещали, что все переведенные в их адрес средства обязательно ей вернут, главное — сохранять чеки. И вновь предложили перевести 106 тысяч рублей за страховку (на эту сумму потерпевшая снова оформила кредит), а также 125 тысяч подоходного налога на уже переведенные ею деньги. Не зная где взять последнюю сумму, женщина обратилась за советом к своим детям, которые рассказали ей, что она стала жертвой мошеннических действий, переведя в общей сложности аферистам 516 тысяч рублей. Сотрудники МВД завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх