Спутник

265 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Пусть после выборов это вносит!«Единая Россия» в...
  • Жоэль
    от таких консультаций комп зависает.Диетолог Королева...
  • Michael Romanov
    Всем противникам СП-2 - медаль конгресса! Газ по 970 долларов, это нам компенсация за санкции! Зима близко...Отсутствие ветров...

Комаровский заявил, что для победы над COVID-19 нужно научиться жить в сквозняках

Комаровский заявил, что для победы над COVID-19 нужно научиться жить в сквозняках

Журнал The Lancet 15 апреля опубликовал материал, посвященный путям распространения коронавируса под названием «Десять научных причин в поддержку передачи SARS-CoV-2 воздушным путем». Врач и телеведущий Евгений Комаровский выделил главное в этой статье. Комаровский в видео на YоuТubе напомнил, что с момента появления коронавируса было предположение о его передаче двумя способами — воздушно-капельным и контактным путями. Также допускалось, что контактный путь доминирующий. Через некоторое время выяснилось, что обнаруженные на поверхностях частицы вируса практически не способны инфицировать человека. Ученые также пришли к выводу, что вирус может передаваться аэрозольным путем. «Разница с воздушно-капельным огромная. Это мельчайшие частицы, которые переносятся с потоками воздуха. И фактически никакие маски не могут нас защитить», — заметил врач. Он заявил, что наиболее эффективным способом профилактики заражения являются вентиляция помещения и открытые форточки. «Все мероприятия, которые можно проводить на свежем воздухе, надо проводить на свежем воздухе. Нам всем надо научиться жить в сквозняках. Без контроля параметров воздуха мы из этой каши не выберемся», — подчеркнул Комаровский.

Коронавирус, по его словам, относится к летучим вирусным инфекциям сродни кори, краснухе и ветрянке. В видеозаписи телеведущий также перечислил факты, названные The Lancet в пользу аэрозольного пути как главного способа распространения SARS-CoV-2. Среди них ученые выделили проблему суперраспространителей, заражение без прямого контакта, бессимптомных носителей, высокую вероятность заражения в помещении и внутрибольничное инфицирование. На правоту исследователей также указывает обнаружение жизнеспособного вируса в воздухе, воздуховодах и фильтрах вентиляционных систем и проведенные эксперименты над животными. «Нет ни одного исследования, которое доказывает невозможность воздушной передачи. Нет аргументов в пользу контактного или воздушно-капельного способа. Объяснить распространение вируса не удается», — заключил Комаровский .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх