Спутник

226 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Давно всем известно о поддельных товарах , но никому из властей нет до этого дедаТри четверти росс...
  • Ирина Черных
    Пора повзрослеть, начать уважать себя и отвечать взаимностью: на любовь - любовью, на дружбу - дружбой, на ненависть ...Где и почему не л...
  • Ирина Черных
    Историю России почитайте, хотя бы, - не поленитесь.Где и почему не л...

Билл Гейтс считает, что человечеству пора «заняться собой».

Билл Гейтс считает, что человечеству пора «заняться собой».

Не так давно всемирно известный компьютерный гений Билл Гейтс выпустил новую книгу, в которой он расписал о том, что может ждать человечество в будущем. Книга получила название – «How to avoid a climate disaster: the solutions we have and breakthroughs we need». Речь идёт непосредственно о глобальном потеплении и о масштабных климатических изменениях на нашей планете. Билл Гейтс – один из тех людей, которых можно назвать современными провидцами. Причём видит он будущее не благодаря каким-то фантастическим экстра-способностям, а благодаря невероятному аналитическому мышлению и детальному изучению ситуации. Миллиардер в деталях описывает, с какими трудностями человечество столкнётся уже в ближайшие десятилетия. То, что происходит сейчас с климатом, это всего лишь прелюдия к глобальной катастрофе.  Если посмотреть на нашу планету взглядом Гейтса, то ситуация у нас действительно серьёзная. Климатические сбои наблюдаются уже не один год. Плюс ко всему вовсю свирепствует коронавирусная пандемия. Но угроза для мировой экономики от грядущего изменения климата намного более страшная, чем вся эта «уханьская эпидемия». Очень много людей в будущем могут лишиться возможности работать, есть и жить полноценной жизнью.

Придёт безмерное количество разных болезней. Начнут происходить такие климатические коллапсы, которые разрушат целые страны. Одним словом, 21-й век может стать последним для всей человеческой цивилизации, если мировые лидеры вовремя не одумаются. Гейтс советует человечеству «заняться собой», и в прямом и переносном смысле. Больше всего, как известно из данных миллиардера, могут пострадать отсталые и бедные страны. Также под высоким уровнем опасности находятся государства с огромной разницей между богатыми и бедными. Здесь количество погибших может достичь отметки не в один десяток миллионов. Гейтс считает, что предотвратить планетарную катастрофу возможно лишь с прекращением производства и выброса парниковых газов. Здесь уже не помогут никакие снижения или планёрки. Нужно сделать это буквально в ближайшие годы, и поставить на этом вопросе жирную точку. К 2050 году все развитые и богатые страны должны полностью прекратить производство парниковых газов. Самое интересное, что эти газы создаются в основном не машинами, а благодаря производству стали и бетона. Произвести и бетон и сталь без выделения СО2 попросту нереально. А ведь потребление этих ресурсов растёт с каждым годом. Также невероятными темпами растёт потребление энергии, что может в будущем привести к масштабному энергетическому кризису. Гейтс считает, что богатые страны уже сейчас обязаны сделать огромные инвестиции в R&D. Если человечество и дальше продолжит вести себя подобным образом и игнорировать грядущий ресурсный коллапс, оно просто лишится будущего. То, что описывают фантасты в постапокалиптических сагах – вполне реально. На самом деле поражает, как именно один человек умудряется так далеко глядеть в будущее и действительно писать настоящие пророчества. Но всё же Гейтс имеет на это полное право. На самом деле он поистине уникальный человек на нашей планете. Именно ему мы обязаны тем, что в каждом доме сейчас находится компьютер с выходом в интернет. Билл Гейтс вывел человеческую цивилизацию на новый уровень технологического прогресса. И поэтому его словам уж точно стоит довериться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх