Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Владивосток ждет транспортная революция: что решил мэр Гуменюк

Владивосток ждет транспортная революция: что решил мэр Гуменюк

Кардинальные изменения в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры ждут Владивосток. Столицу Дальнего Востока постепенно из «города для автомобилей» будут переориентировать в «город для людей». Об этом заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS. Глава города подробно рассказал о планах властей по изменениям на ближайшие годы. По словам мэра, во Владивостоке будут появляться новые транспортные развязки и реконструироваться существующие, будет развиваться общественный транспорт, появится среда для пешеходов и велосипедистов, будут строиться парковки и парковочные пространства. Революционным можно назвать тот факт, что власти планируют переориентировку от города для машин к городу для людей. То есть в перспективе во Владивостоке должны появиться удобный общественный транспорт, грамотно организованные парковочные пространства, а личный и грузовой транспорт ждут ограничения. «Строительство новых дорог, в том числе ВКАД, не решит проблему, ведь количество автомобилей продолжает расти», - подчеркивают в мэрии. Важная новость касается платных парковок. Олег Гуменюк рассказал, что платные парковки, о которых в городе говорят уже не первый год, появятся в центре Владивостока. Продолжится усовершенствование общественного транспорта.

Для автобусов появятся выделенные полосы. Также в городе продолжат устанавливать «умные» остановки. Помимо этого, обещают развитие железнодорожного и водного видов транспорта во Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх