Спутник

303 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Более 4 тысяч семей в Иркутской области получили региональный маткапитал в 2020 году

Более 4 тысяч семей в Иркутской области получили региональный маткапитал в 2020 году

Более 4 тысяч семей Иркутской области в текущем году получили сертификаты на региональный материнский капитал. Эта дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, реализуется в Иркутской области в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография". На данный момент обладателями сертификатов стали в общей сложности 45 тысяч семей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Размер регионального капитала подлежит индексации один раз в год и в этом году составляет 108 тысяч рублей. Воспользоваться региональной мерой поддержки, которая действует в Иркутской области с 1 января 2012 года, могут семьи при рождении третьего или последующих детей. Семьи, получившие сертификат, могут потратить средства регионального капитала на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, альтернативный вариант — ежегодная денежная выплата. В текущем году средствами капитала воспользовались 5565 семей. Примерно каждая пятая семья потратила их на улучшение жилищных условий. 836 семей предпочли вложить средства в образование детей.

Основная же часть семей, а это более 3,5 тысячи, воспользовалась получением ежегодной денежной выплаты. Напомним, что в рамках нацпроекта "Демография" в регионе предоставляются восемь мер социальной поддержки семьям с детьми. В числе прочего, это ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка, ежемесячная денежная выплата семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, а также ряд мер, предусмотренных для многодетных семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх