Девушка из Брянска подала сигнал SOS из индийского Гоа

Брянская девушка Милена Любкевич сообщила, что рай в знаменитом Гоа стал адом. Она и множество других российских туристов стали заложниками введенного властями Индии карантина из-за коронавируса. Милена пишет в соцсети, что россиян и других европейцев выгоняют из домов и отелей, где они проживали на отдыхе. Индусы сильно напуганы угрозой коронавируса и считают иностранцев источником распространения инфекции, потому ведут себя агрессивно. При этом, в перенаселенной стране количество заболевших меньше чем в России.

«У мам с детьми нет газа и еды с водой. Выйдешь из дома – местные кричат «Гоу хоум, корона», – делится ужасами жизни в Гоа брянская туристка. По ее словам, полиция может избить и посадить в тюрьму за попытки отправиться за едой и водой. В качестве доказательства она разместила видео избиения полицейскими молодых парней европейского вида, которые пытались дойти до магазина. Ввиду отмены авиарейсов Милена и другие россияне не могут покинуть Индию и вернуться домой. Жительница Брянска подала заявку в российское посольство на эвакуацию и ожидает решения. Она просит подписать петицию, в которой люди просят российские власти организовать гуманитарный воздушный коридор с Индией. Россиян только в Гоа застряло около 1500 человек.

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Посмотрите, как выглядит Need for Speed в реальной жизни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх